안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
요즘 가지 많이 나오죠~~ 또 가격은 얼마나 착한지 몰라요
저희 동네는 3개 천 원!
그래서 갈 때마다 구매해서 사 먹고 있어요 ^^
덮고 습해서 요리하기 참 귀찮을 때입니다
간단한 덮밥요리 알려드릴 테니 꼭 한번 드셔보세요~
일본풍으로 아주 맛있습니다
🥕재료 (1인분)
- 가지 2개
- 쯔유 2큰술 - 다진 생강 1작은술 - 설탕 0.5큰술 - 물 4큰술
- 참기름 - 깨
사용한 제품 / 직접 구매해서 사용 중인 제품입니다
https://link.coupang.com/a/35mKI
바오먼트 무쇠 후라이팬
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
가지 2개
껍질 벗기고
2등분
물 조금
뚜껑 덮어서 전자레인지 5분
기다리는 동안 양념장 만들기
쯔유 2큰술
다진 생강 1작은술
설탕 0.5큰술
물 4큰술
섞어두세요
익은 가지
가운데 2/3 부분까지 자른 다음
옆으로 펼쳐지게 칼집을 내주세요
식용유 조금
겉 부분부터
(중불) 앞뒤로 노릇하게 굽고
양념
(약불)
가지가 양념을 흡수하고 촉촉해질 때까지 조려주세요
국물이 너무 없는 거 같아도 가지가 머금고 있어서 괜찮아요
참기름, 깨
쯔유와 다진 생강을 넣어 일본식으로 만들었습니다
단짠에 생강향 물리지 않고 보들 촉촉 아주 맛있습니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
잡채 황금레시피 재료 어묵 콩나물 새우 원팬 잡채만드는법 당면삶기 매운잡채 간단잡채 만들기 간단한 잡채 양념레시피 야식메뉴 밥도둑 (26) | 2023.07.24 |
---|---|
얼큰 김치 수제비만들기 수제비 반죽 숙성 수제비 만드는법 쫀쫀한반죽 비밀재료 감자수제비만들기 (26) | 2023.07.18 |
표고버섯볶음 만드는 법 버섯요리 손질 맛있는 집 반찬 만들기 버섯볶음요리 간편요리 저녁반찬 (16) | 2023.07.13 |
가지볶음레시피 가지요리 가지반찬 굴소스넣어 만드는법 간단한 가지요리 여름반찬 이렇게만 하세요! 끝내줘요! (14) | 2023.07.06 |
새우 미역국 끓이는 방법 소고기 없이도 진짜 맛있는 미역국 맛있게 끓이는법 미역국레시피 정말 깊고 맛있습니다 (14) | 2023.07.04 |