본문 바로가기
빈스쿡쿡

간장 가지볶음 레피시 덮밥 만드는법 쯔유 가지덮밥 간단요리 한그릇음식 가지요리 가지요리법 황금레시피 만들기

by 빈스쿡쿡 2023. 7. 16.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

요즘 가지 많이 나오죠~~ 또 가격은 얼마나 착한지 몰라요

저희 동네는 3개 천 원!

그래서 갈 때마다 구매해서 사 먹고 있어요 ^^

덮고 습해서 요리하기 참 귀찮을 때입니다

간단한 덮밥요리 알려드릴 테니 꼭 한번 드셔보세요~

일본풍으로 아주 맛있습니다

 

 

 

 


https://youtu.be/BrPnOrmghX4


 

 

 

 

🥕재료 (1인분)
- 가지 2개
- 쯔유 2큰술 - 다진 생강 1작은술 - 설탕 0.5큰술 - 물 4큰술
- 참기름 - 깨

 

 

 

 


사용한 제품 / 직접 구매해서 사용 중인 제품입니다

https://link.coupang.com/a/35mKI

 

바오먼트 무쇠 후라이팬

COUPANG

www.coupang.com


"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."


 

 

 

 


가지 2개

껍질 벗기고

2등분

 

 

 

 

물 조금

뚜껑 덮어서 전자레인지 5분

 

 

 

 

기다리는 동안 양념장 만들기

쯔유 2큰술

다진 생강 1작은술

설탕  0.5큰술

물 4큰술

섞어두세요

 

 

 

 

익은 가지

가운데 2/3 부분까지 자른 다음

옆으로 펼쳐지게 칼집을 내주세요

 

 

 

 

식용유 조금

겉 부분부터

(중불) 앞뒤로 노릇하게 굽고

양념

 

 

 

 

(약불)

가지가 양념을 흡수하고 촉촉해질 때까지 조려주세요

국물이 너무 없는 거 같아도 가지가 머금고 있어서 괜찮아요

 

 

 



참기름, 깨

쯔유와 다진 생강을 넣어 일본식으로 만들었습니다

단짠에 생강향 물리지 않고 보들 촉촉 아주 맛있습니다