본문 바로가기
빈스쿡쿡

잡채 황금레시피 재료 어묵 콩나물 새우 원팬 잡채만드는법 당면삶기 매운잡채 간단잡채 만들기 간단한 잡채 양념레시피 야식메뉴 밥도둑

by 빈스쿡쿡 2023. 7. 24.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

잡채 좋아하시죠?

오늘은 초 간단환 잡채 레시피 알려드릴게요

 

아삭한 콩나물과 당면 어묵 매콤한 양념

안 그래도 맛있는데 새우살이 통통 터지면서 해물찜같이 맛이 아주~ 좋습니다

해물찜 부럽지 않습니다~

 

 

 

 


https://youtu.be/tbiHetIAlo4


 

 

 

 

🥕재료
- 당면 100g - 콩나물 150g - 냉동새우 200g - 어묵 2장 - 파 1대 - 청양고추 1개
- 식용유 2큰술 - 간장 3큰술 - 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 0.5큰술 - 흑설탕 2큰술 - 굴소스 0.5큰술 - 물 300ml
- 참기름 - 깨 - 후추

 

 

 


직접 구매해서 사용 중인 제품입니다
😽잡채 조릴 때😽

https://link.coupang.com/a/4MBFU

 

무쎄 양수 엠웍

COUPANG

www.coupang.com


😽재료 섞을 때😽

https://link.coupang.com/a/4MCjR

 

실리만 [실리만] 실리콘 하모니 튀김 젓가락 WSK4032

COUPANG

www.coupang.com




"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."


 

 

 

 


당면 100g

뜨거운 물

20분 불려주세요

 

 

 

 

냉동 해산물 해동시

미지근한 물 + 소금 + 맛술

7분 정도 해동해 주세요.

조리 시 쪼그라들지 않습니다

 

 

 

 

콩나물 150g

당근 40g

 

 

 

 

파 1대

청양고추 1개

 

 

 

 

어묵 2장

0.5 너비로 썰어주세요

 

 

 

 

식용유 2큰술

간장 3큰술

고춧가루 1큰술

다진 마늘 0.5큰술

흑설탕 2큰술

굴소스 0.5큰술

물 300ml

 

 

 

 

(강불) 끓어오르면

콩나물 넣고 2분

 

 

 

 

당면

당근 넣고 2분

 

 

 

 

어묵 1분

새우  파,  고추 

새우가 익으면 불 끄세요

참기름

후추 넣고 섞어주면 완성입니다