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빈스쿡쿡

미역줄기볶음 만드는법 가정식반찬 미역줄거리볶음 미역줄기요리 미역요리 간단한반찬 밑반찬만들기 염장미역볶음 비린내 팁! 도시락

by 모모이로미자 2023. 8. 17.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    든든한 밑반찬 염장 미역줄기볶음

    좋아들 하시죠~~?

    참 간단한 거 같아도 잘못하면 비린맛이 느껴질 때가 있어요

    오늘은 비린맛 없이 맛있는 미역줄거리 레시피 알려드릴게요

     

    미역줄기 끓는 물에 데치는 경우도 있는데 저는 뭔가 끈끈 미끄덩? 해지는 거 같아 이렇게 먹습니다

    딱 요렇게 해보세요

    비린내 없이 팽이가 들어가 식감은 더 업 되고 맛있습니다

     

     

     

     


    https://youtu.be/oWx9ddLqMZw

    " 미역줄기볶음 조리 영상 "

     

     

     

     

    🥕재료
    - 염장 미역줄기 500g - 팽이버섯 작은 봉 2개 (300g) - 홍고추 1개
    - 설탕 0.5작은술
    - 들기름 1큰술 + 식용유 2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 국간장 1큰술 - 소금 0.5작은술 - 후추

     

     

     



     

     

     

     

     


    염장 미역줄기 500g

    소금은 여러 번 씻어내고

    찬물에 15분 담가 두세요 (이 시간 이상 넘기지 말기. 밍밍해서 맛없음)

     

     

     

    팽이버섯 작은 봉 2개 (300g)

    팽이버섯이 들어가면 너무~ 맛있습니다

    봉지째 그대로 뿌리 부분 자르고 뭉침 없게 풀어서 준비해 주세요

     

     

     

    홍고추 1개

    길쭉하게 잘라 준비

    당근으로 대체해도 됩니다

     

     

     

    불려둔 미역 줄기는 한 법 씻어내고 물기 꽉 짜서 볼에 담고

    설탕 0.5작은술

    석어 주고 (비린내 잡아줌)

    먹기 좋은 길이로 잘라주세요

     

     

     

    팬준비

    들기름 1큰술 + 식용유 2큰술

    다진 마늘 1큰술

    (중-약불) 마늘 타지 않게 볶고

     

     

     

    미역줄기 넣고

    (강불)로 올려서   1분 정도 달달달 볶아주세요

     

     

     

    국간장 1큰술

    소금 0.5작은술

    팽이버섯, 고추 넣고 

    2분 정도 강불로 볶고

    불 끄세요

     

     

     

    이때 간을 보고 싱거우면 소금으로 가감하고 후추 넣고 마무리~

    미역줄기볶음~ 맛있게 드세요~