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안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
든든한 밑반찬 염장 미역줄기볶음
좋아들 하시죠~~?
참 간단한 거 같아도 잘못하면 비린맛이 느껴질 때가 있어요
오늘은 비린맛 없이 맛있는 미역줄거리 레시피 알려드릴게요
미역줄기 끓는 물에 데치는 경우도 있는데 저는 뭔가 끈끈 미끄덩? 해지는 거 같아 이렇게 먹습니다
딱 요렇게 해보세요
비린내 없이 팽이가 들어가 식감은 더 업 되고 맛있습니다
🥕재료
- 염장 미역줄기 500g - 팽이버섯 작은 봉 2개 (300g) - 홍고추 1개
- 설탕 0.5작은술
- 들기름 1큰술 + 식용유 2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 국간장 1큰술 - 소금 0.5작은술 - 후추
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염장 미역줄기 500g
소금은 여러 번 씻어내고
찬물에 15분 담가 두세요 (이 시간 이상 넘기지 말기. 밍밍해서 맛없음)
팽이버섯 작은 봉 2개 (300g)
팽이버섯이 들어가면 너무~ 맛있습니다
봉지째 그대로 뿌리 부분 자르고 뭉침 없게 풀어서 준비해 주세요
홍고추 1개
길쭉하게 잘라 준비
당근으로 대체해도 됩니다
불려둔 미역 줄기는 한 법 씻어내고 물기 꽉 짜서 볼에 담고
설탕 0.5작은술
석어 주고 (비린내 잡아줌)
먹기 좋은 길이로 잘라주세요
팬준비
들기름 1큰술 + 식용유 2큰술
다진 마늘 1큰술
(중-약불) 마늘 타지 않게 볶고
미역줄기 넣고
(강불)로 올려서 1분 정도 달달달 볶아주세요
국간장 1큰술
소금 0.5작은술
팽이버섯, 고추 넣고
2분 정도 강불로 볶고
불 끄세요
이때 간을 보고 싱거우면 소금으로 가감하고 후추 넣고 마무리~
미역줄기볶음~ 맛있게 드세요~
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