본문 바로가기
빈스쿡쿡

잡채 황금레시피 재료 어묵 콩나물 새우 원팬 잡채만드는법 당면삶기 매운잡채 간단잡채 만들기 간단한 잡채 양념레시피 야식메뉴 밥도둑

by 모모이로미자 2023. 7. 24.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    잡채 좋아하시죠?

    오늘은 초 간단환 잡채 레시피 알려드릴게요

     

    아삭한 콩나물과 당면 어묵 매콤한 양념

    안 그래도 맛있는데 새우살이 통통 터지면서 해물찜같이 맛이 아주~ 좋습니다

    해물찜 부럽지 않습니다~

     

     

     

     


    https://youtu.be/tbiHetIAlo4


     

     

     

     

    🥕재료
    - 당면 100g - 콩나물 150g - 냉동새우 200g - 어묵 2장 - 파 1대 - 청양고추 1개
    - 식용유 2큰술 - 간장 3큰술 - 고춧가루 1큰술 - 다진 마늘 0.5큰술 - 흑설탕 2큰술 - 굴소스 0.5큰술 - 물 300ml
    - 참기름 - 깨 - 후추

     

     

     


    직접 구매해서 사용 중인 제품입니다
    😽잡채 조릴 때😽

    https://link.coupang.com/a/4MBFU

     

    무쎄 양수 엠웍

    COUPANG

    www.coupang.com


    😽재료 섞을 때😽

    https://link.coupang.com/a/4MCjR

     

    실리만 [실리만] 실리콘 하모니 튀김 젓가락 WSK4032

    COUPANG

    www.coupang.com




    "이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."


     

     

     

     


    당면 100g

    뜨거운 물

    20분 불려주세요

     

     

     

     

    냉동 해산물 해동시

    미지근한 물 + 소금 + 맛술

    7분 정도 해동해 주세요.

    조리 시 쪼그라들지 않습니다

     

     

     

     

    콩나물 150g

    당근 40g

     

     

     

     

    파 1대

    청양고추 1개

     

     

     

     

    어묵 2장

    0.5 너비로 썰어주세요

     

     

     

     

    식용유 2큰술

    간장 3큰술

    고춧가루 1큰술

    다진 마늘 0.5큰술

    흑설탕 2큰술

    굴소스 0.5큰술

    물 300ml

     

     

     

     

    (강불) 끓어오르면

    콩나물 넣고 2분

     

     

     

     

    당면

    당근 넣고 2분

     

     

     

     

    어묵 1분

    새우  파,  고추 

    새우가 익으면 불 끄세요

    참기름

    후추 넣고 섞어주면 완성입니다