안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
식혜 좋아하세요?
저희 집은 단호박 식혜를 좋아해요
단호박식혜는 일반 식혜맛은 덜 나고 단호박의 은은한 단맛이 아주 좋거든요~
색도 이쁘고 이 더운 여름 주스 대용으로 어른 아이 상관없이 너무 좋아요
식혜가 천연 소화제라고도 한다고 해요~ 어렵지 않으니 만들어보세요~
살짝 얼려먹음 시원한 게 좋습니다
🥕재료
- 단호박 900g - 1kg 4개 - 엿기름 250g - 찬 밥 2 공기
- 소금 1작은술 - 설탕 4큰술
직접 구매해서 사용 중인 제품입니다
😽엿기름😽
https://link.coupang.com/a/68Qj5
배대감 국산 엿기름
COUPANG
www.coupang.com
😽우림 망😽
https://link.coupang.com/a/68QQk
가게용 국물팩 중형 100매입 II 별 다섯을 위한 기본 우리가게만의 국물 레시피
COUPANG
www.coupang.com
😽믹서기😽
https://link.coupang.com/a/68Spn
필립스 블렌더 3000 시리즈 믹서기 블랙
COUPANG
www.coupang.com
😽계량스푼😽
https://link.coupang.com/a/68SKv
MUJI 무인양품 계량 스푼 숟가락ㆍL 스테인리스 15ml 5ml
COUPANG
www.coupang.com
😽밀폐용기😽
https://link.coupang.com/a/68S5x
창신리빙 스카이락 밀폐용기 정 4호 1.8L
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
깨끗이 세척한 단호박
이미지 정도의 크기 4개 (900g - 1kg) 필요합니다
엿기름 250g
우림용 다시 백
조금씩 넣고 (큰 백 있으면 그걸로~ 하기)
가루가 흐르지 않게 입구를 꼼꼼히 봉해주세요
밥솥에
입구를 위쪽으로 해서 펼쳐 담고
밥 식혀서 2 공기
덮듯 올리고
물 2000ml
보온으로 4~5시간 그대로 두세요
단호박 위생팩에 넣어서 전자레인지에 3분
반으로 잘라 씨 파내고
껍질이 남지 않게 벗겨주세요 (그래야 색깔이 이쁨)
물 500ml
전자레인지 5분 돌려 푹 익혀주세요
믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다 (핸드블랜드 보다는 믹서기 추천)
핸드블랜더는 곱게 갈리지가 않아 알갱이가 있습니다
가루가 새어 나오지 않게 그대로 건져내세요
가루가 들어가면 식혜 색이 검어집니다
밥알 은 좋아하시면 그대로 사용
남편은 싫어해서 걸려줬어요
식혜에 갈아둔 단호박
물 1000ml
소금 1작은술 넣고 섞어준 후 당도 체크!
설탕 4큰술
호박 단맛은 다 다르니 기호에 맞게 조절
끓으면 중불 끓으면서 생기는 거품 가볍게 걷어내고
5분간 끓이고 불 끄세요
1800ml 용기 2개 정도의 양
식혀서 냉장고에 넣으세요
살짝 얼려 드셔보세요~~ 끝내줘요~~~
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
두부조림 만들기 양념장 매콤두부조림 레시피 두부짜글이 여름밥도둑 없던 입맛 확 살아납니다 (24) | 2023.08.23 |
---|---|
떡갈비 한장으로 만드는 궁중떡볶이 레시피 아이들간식 어른들 술안주 정말 맛있습니다 (26) | 2023.08.21 |
피자 만들기 만두피로 초간단 바삭피자 만들기 아이 간식 추천 여름방학 만두피레시피 (17) | 2023.08.17 |
미역줄기볶음 만드는법 가정식반찬 미역줄거리볶음 미역줄기요리 미역요리 간단한반찬 밑반찬만들기 염장미역볶음 비린내 팁! 도시락 (13) | 2023.08.17 |
오이 노각무침 만드는 법 늙은오이무침 레시피 노각 여름반찬 입맛 살리는 늙은오이 노각요리 정말 맛있어요 (8) | 2023.07.26 |