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빈스쿡쿡

식혜 만드는 방법 단호박 식혜만들기 2가지방법 호박식혜 만드는 법 단호박 요리

by 빈스쿡쿡 2023. 8. 18.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

식혜 좋아하세요?

저희 집은 단호박 식혜를 좋아해요

 

단호박식혜는 일반 식혜맛은 덜 나고 단호박의 은은한 단맛이 아주 좋거든요~

색도 이쁘고 이 더운 여름 주스 대용으로 어른 아이 상관없이 너무 좋아요

식혜가 천연 소화제라고도 한다고 해요~ 어렵지 않으니 만들어보세요~ 

살짝 얼려먹음 시원한 게 좋습니다

 

 

 

 


https://youtu.be/dPSnI563BKQ

식혜만드는 풀 영상

 

 

 

 

🥕재료
- 단호박 900g - 1kg 4개 - 엿기름 250g - 찬 밥 2 공기
- 소금 1작은술 - 설탕 4큰술

 

 

 


 

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깨끗이 세척한 단호박

이미지 정도의 크기 4개 (900g - 1kg) 필요합니다

 

 

 

엿기름 250g

우림용 다시 백

조금씩 넣고 (큰 백 있으면 그걸로~ 하기)

가루가 흐르지 않게 입구를 꼼꼼히 봉해주세요

 

 

 

밥솥에

입구를 위쪽으로 해서 펼쳐 담고

밥 식혀서 2 공기

덮듯 올리고

 

 

 

물 2000ml

보온으로 4~5시간 그대로 두세요

 

 

 

단호박 위생팩에 넣어서 전자레인지에 3분

반으로 잘라 씨 파내고

껍질이 남지 않게 벗겨주세요 (그래야 색깔이 이쁨)

 

 

 

물 500ml

전자레인지 5분 돌려 푹 익혀주세요

믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다 (핸드블랜드 보다는 믹서기 추천)

핸드블랜더는 곱게 갈리지가 않아 알갱이가 있습니다

 

 

 

가루가 새어 나오지 않게 그대로 건져내세요

가루가 들어가면 식혜 색이 검어집니다

밥알 은 좋아하시면 그대로 사용 

남편은 싫어해서 걸려줬어요

 

 

 

식혜에 갈아둔 단호박

물 1000ml

소금 1작은술  넣고 섞어준 후 당도 체크!

 

 

 

설탕 4큰술

호박 단맛은 다 다르니 기호에 맞게 조절

 

 

 

끓으면 중불 끓으면서 생기는 거품 가볍게 걷어내고

5분간 끓이고 불 끄세요

 

 

 

1800ml 용기 2개 정도의 양

식혀서 냉장고에 넣으세요

살짝 얼려 드셔보세요~~ 끝내줘요~~~