안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
두부요리 좋아들 하시죠?
자박자박하게 조린 두부짜글이? 두부조림?
고기 볶아 만들었는데
보글보글 끓여 밥에 척 올려 자작하게 비벼먹으면요?! 입맛 확 살아납니다
간단하면서 진한 맛이 좋은 요즘 입맛 없다면 이거 만들어 드셔보세요
🥕재료 (2-3인분)
- 두부 1모 500g - 돼지 다짐육 200g - 표고버섯 2개 - 양파 1개 - 파 1/2대 - 홍고추 1개 - 청양고추 1-2개
- 식용유 0.5큰술+ 들기름 1큰술
- 물 300ml + 동전육수 1개
- 소금 한 꼬집 +후추
- 맛간장 3큰술 - 매실진액 1큰술 - 고춧가루 3큰술 - 맛술 1큰술
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표고버섯 2개
얇게 썰어 준비해 주세요



양파 1개
얇게 썰어 볼에 담고
파 1/2대
홍고추 1개
청양고추 1개
잘라 같은 볼에 담아주세요


맛간장 3큰술
매실진액 1큰술
고춧가루 3큰술
맛술 1큰술
섞고



돼지 다짐육 200g
키친타월로 핏물 제거
두부 1모 500g
먹기 좋은 크기로 잘라 팬에 담아주세요


식용유 0.5큰술, 들기름 1큰술
소금 한 꼬집
후추



갈색이 나도록 볶아 두부 위에 올리고
양념
버섯
물 300ml
동전육수(으깨서) 1알

끓으면 뚜껑 덮고
중간에 한두 번 섞어주면서
(중불) 10분 조려주세요

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