안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
요즘 마트 가면 둥근 호박, 조선호박 많이 나오고 있어요
둥근 호박이 막 여물기 시작하는 좀 단단한 호박은 단맛도 좋고 야리야리한 애호박과는 또 다른 맛이 있습니다
여기에 훌훌 넘어가는 순두부 넣고 끓이면 둥근 호박의 달큼한 맛을 제대로 살릴 수 있습니다
적당한 식감도 아주 좋아요
시원 칼칼한 된장찌개 그리운 엄마의 손맛 된장국 된장찌개
레시피 알려드릴게요~
🥕재료 (4인분)
- 둥근 호박 1개 - 양파 1/2개 - 표고버섯 2개 - 파 1대 - 홍고추 1개 - 청양고추 1-2개 - 순두부 1개
- 진한 멸치육수 1500ml + 다시마 + 건새우
- 된장 3큰술 - 국간장으로 간 조절
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둥근 호박 1개
큼직하게 자르고
양파 1/2개
큼직하게 자르고
표고버섯 2개
파 1대
홍고추 1개, 청양고추 1개
잘라 준비하고
부드럽게 먹기 위해 순두부 1개도 준비합니다
멸치육수 1500ml
다시마
건새우
건져내고
된장 3큰술
풀어주고
호박, 양파, 버섯
끓으면 뚜껑덢고 (중불) 5분
이때 간을 보세요. 입맛에 맞게 '국간장'으로 조절하세요
마지막으로
고추, 파
순두부
1분 정도 더 끓이세요
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