안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
미역국 좋아하시죠?
고기 없이도 전혀 밀리지 않는 황태미역국 레시피 알려드리려고 합니다
진한 황태국물의 감칠맛이 살아있어 아주 맛있습니다
재료 자체의 특성으로 국물 요리로 아주 좋지만 황태육수 만으로는 부족하니 멸치육수 넣는 걸 추천드립니다
🥕재료 (3인분)
"멸치육수" 물 2리터 + 멸치 40g + 디포리 20g + 무 400g + 양파 1개(영상에서 실수로.. 빠짐🥶) + 다시마 20g
- 미역 20g - 황태 채 50g
+ 물 1000ml - 들기름 2큰술 - 멸치육수 500ml - 다진 마늘 1큰술 - 국간장 1큰술 - 멸치액젓 1큰술
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물 2000ml
멸치 한 줌(40g)
디포리 반 줌 (20g)
무 400g
다시마 20g
끓으면 (중-약불) 줄이고
뚜껑 덮고 15분
채반에 걸러내고
적당히 식힌 후 냉장고에 넣고 필요시 꺼내 쓰세요
간단하죠?
이제 황태미역국을 만들어볼게요
미역 20g
물에 불리고 (봉지 뒷면에 적힌 시간만큼)
황태 50g
물 1000ml
20분 불려주고, 만져보면 가시 있어요 제거해 주고
먹기 좋은 크기로 자르고
물기 꽉 짜고
버리지 마세요
황태
들기름 2큰술
(중불) 1분 정도 달달 볶다가
미역
2분 정도 달달 볶다가
황태 우린 물
멸치육수 500ml
다진 마늘 1큰술
국간장 1큰술
멸치액젓 1큰술
모자라는 간은 소금으로, 5분 정도 끓인 후 불 끄세요
우리 집은 간편 미역이라 끓이는 시간이 짧습니다
일반미역은 물 양을 늘리고 오래 끓여주세요
미역국황금레시피, 황태미역국맛있게 끓이는법~
맛나게 드세요~