안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
이게 얼~~ 마나 맛있냐면요?
맥주 1캔을 마시려다 5캔을 먹게 되는, 술을 못하는 남편이 맥주를 찾을 정도, 살 한점 남김없이 먹는 남편을 보고 손도 못된,,,
정말 정말 맛있습니다.
꼭 드셔보세요
🥕재료
- 닭날개 500g (20-21개) - 양조간장 2큰술 (평소 짠맛이 싫다! 1.5큰술) - 흑설탕 2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 조청쌀엿 1큰술 - 식초 2큰술 - 물 2큰술 - 후추
직접 구매해서 사용 중인 제품입니다
직접 구매해서 사용 중인 제품입니다
😽 웍 😽
https://link.coupang.com/a/4aVHv
바오먼트 무쇠주물 궁중팬 28cm
COUPANG
www.coupang.com
😽 계량스푼 1큰술 / 1작은술 😽
https://link.coupang.com/a/8mdBf
무인양품 손잡이가 긴 계량스푼 대 15ml
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/8B3zS
MUJI 무인양품 계량 스푼 S 사이즈
COUPANG
www.coupang.com
😽 실리콘스푼 😽
https://link.coupang.com/a/9n2BG
실리만 하모니 플러스 요리 스푼 WSK3801
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
닭날개 500g
2-3번 칼집 내주고
흐르는 물에 깨끗이 씻어서 위생봉지에 넣고
튀김가루 2큰술
골고루 섞고
전분가루 2큰술
섞어주세요
올리브오일 3큰술
골고루 섞어줍니다
에어프라이어 가능 용기에 펼쳐 담고
180도 25분
뒤집고
다시 180도 20분
한쪽면 굽기 정도가 부족해서 추가로 5분
만약 앞뒤 노릇하다면 패스하세요
양조간장 2큰술
아이들 먹는다면 1.5큰술
흑설탕 2큰술
다진 마늘 1큰술
조청쌀엿 1큰술
식초 2큰술
물 2큰술
후추
(강불) 1-2분 정도 바글바글 끓이고
전체 적으로 섞은 후, 잠시 두었다가
위아래 섞고 잠시 두었다가
이유는, 주걱으로 계속해서 섞으면 튀김옷이 벗겨질 수 있음
이렇게 반복하면서 양념이 거의 졸아들면 불 끄세요
맛나게 드세요~~~