안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
소불고기 싫어할 수가 있나요~
짭짤 구리 한 양념에 파 듬뿍 올려 먹으면 산뜻한 파의 식감과 향이 너무 좋아서 정말 맛있습니다
이걸로 끝이 아니죠~ 자작한 국물에 밥 비벼먹음 정말 말모말모~입니다
600g 정도 만드셔서 소분해 두면 식사 때 꺼내 익혀먹음 그만이에요~
오늘 그 맛난 소불고기황금레시피 알려드릴게요~
🥕재료 (2-3인분)
- 소불고기 용 600g - 파채 200g - 양파 1개
- 양조간장 3큰술 - 설탕 0.5큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 매실진액 1큰술 - 올리고당 2큰술 - 다진 생강 1작은술 - 참기름 0.5큰술 - 후추
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불고기용 600g 준비해 주세요
이 정도 양이면 아주~ 넉넉한 2인분 3인분입니다
키친타월에 올려 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
이렇게 미리 지르지 않고 조리를 하면 익으면서 뭉칩니다
불고기감은 핏물이 좀 많아요~ 꼭 키친타월료 핏물이 흡수될 수 있게 잠시 덮어두세요
간장 3큰술
설탕 0.5큰술
다진 마늘 1큰술
매실진액 1큰술
올리고당 2큰술
다진 생강 1작은술
참기름 0.5큰술
후추
설탕이 녹을 때까지 섞고
그 양념에
고기
양파 1개, 얇게 채 썰어 넣고
골고루 섞고 양념이 잘 배도록 30분 그대로 두세요
예열된 팬에 넣고 볶아주세요
고기가 익으면
파채 (고기 600g 기준 파채 200g 적당)
살짝 숨만 죽으면 불 끄세요
깨 뿌려 드세요~
제육볶음이랑은 또 다른 간장 베이스~ 아주 맛있습니다
혼자 드실 때는 양이 많죠? 양파만 빼서 양념에 재우고
소분해서 냉동보관하고 드실 때 양파 넣어 볶아 드세요~