안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 새우튀김 만들려고 해요
빵가루 없이도 바삭바삭하게!!
요 3가지만 기억하셔서 간단히 튀겨드세요~
🥕재료
- 노바시 새우 20마리 - 밀가루 300ml + 차가운 물 300ml
튀김간장
- 양조간장 1큰술 - 물 1큰술 - 설탕 0.5큰술 - 식초 1작은술
냉동새우 20마리 450g
해동 후 물에 한번 씻어내고
키친타월에 올려 물기 제거 후
이 과정을 건너뛰면 튀길 때 기름 많이 튑니다
밀가루 조금 덜어내서
새우에 툭툭 묻혀주세요
수분제거와 반죽이 잘 붙습니다
밀가루 300ml
차가운 물 300ml
파슬리가루
날 가루만 안 보이게 대충 섞고 (더 바삭함)
새우는 기본적으로 간이 있어서 밀가루 반죽을 만듭니다
기름에 반죽을 떨어트리고 떠오르면 예열 완료상태
긴 도구를 이용해 반죽을 묻히고
새우는 무거워서 바닥에 가라앉고 서로 붙기 때문에
(강-중불) 바로 툭 넣지 말고 5-6초 정도 살랑살랑 흔들고 놓아주세요
중간에 한번 빼내서 공기와 접촉
두 번 튀기는 효과! 더 바삭합니다
총 3분 정도 튀기고 건져내세요
튀김에 최적화된 간장 튀김간장입니다
양조간장 1큰술
물 1큰술
설탕 0.5큰술
식초 1작은술
정말 맛있습니다
테이블에 빵가루 안 날리고 아주 좋아요~
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