본문 바로가기
빈스쿡쿡

빵가루 없이도 바삭한 새우튀김만들기 냉동새우 노바시새우 소스 튀김간장소스 새우요리

by 빈스쿡쿡 2023. 9. 19.

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

오늘은 새우튀김 만들려고 해요

빵가루 없이도 바삭바삭하게!!

요 3가지만 기억하셔서 간단히 튀겨드세요~

 

 

 

 


https://youtu.be/ylrMsiy9giY


 

 

 

 

🥕재료
- 노바시 새우 20마리 - 밀가루 300ml + 차가운 물 300ml
튀김간장
- 양조간장 1큰술 - 물 1큰술 - 설탕 0.5큰술 - 식초 1작은술

 

 

 

 


냉동새우 20마리 450g

해동 후 물에 한번 씻어내고

 

 

 

키친타월에 올려 물기 제거 후

이 과정을 건너뛰면 튀길 때 기름 많이 튑니다

 

 

 

밀가루 조금 덜어내서

새우에 툭툭 묻혀주세요

수분제거와 반죽이 잘 붙습니다

 

 

 

밀가루 300ml

차가운 물 300ml

파슬리가루

날 가루만 안 보이게 대충 섞고 (더 바삭함)

새우는 기본적으로 간이 있어서 밀가루 반죽을 만듭니다

 

 

 

 

기름에 반죽을 떨어트리고 떠오르면 예열 완료상태

긴 도구를 이용해 반죽을 묻히고

새우는 무거워서 바닥에 가라앉고 서로 붙기 때문에

(강-중불) 바로 툭 넣지 말고 5-6초 정도 살랑살랑 흔들고 놓아주세요

 

 

 

중간에 한번 빼내서 공기와 접촉

두 번 튀기는 효과! 더 바삭합니다

 총 3분 정도 튀기고 건져내세요

 

 

 

 

튀김에 최적화된 간장 튀김간장입니다

양조간장 1큰술

물 1큰술

설탕 0.5큰술

식초 1작은술

 

 

 

정말 맛있습니다

테이블에 빵가루 안 날리고 아주 좋아요~