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빈스쿡쿡

빵가루 없이도 바삭한 새우튀김만들기 냉동새우 노바시새우 소스 튀김간장소스 새우요리

by 모모이로미자 2023. 9. 19.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘은 새우튀김 만들려고 해요

    빵가루 없이도 바삭바삭하게!!

    요 3가지만 기억하셔서 간단히 튀겨드세요~

     

     

     

     


    https://youtu.be/ylrMsiy9giY


     

     

     

     

    🥕재료
    - 노바시 새우 20마리 - 밀가루 300ml + 차가운 물 300ml
    튀김간장
    - 양조간장 1큰술 - 물 1큰술 - 설탕 0.5큰술 - 식초 1작은술

     

     

     

     


    냉동새우 20마리 450g

    해동 후 물에 한번 씻어내고

     

     

     

    키친타월에 올려 물기 제거 후

    이 과정을 건너뛰면 튀길 때 기름 많이 튑니다

     

     

     

    밀가루 조금 덜어내서

    새우에 툭툭 묻혀주세요

    수분제거와 반죽이 잘 붙습니다

     

     

     

    밀가루 300ml

    차가운 물 300ml

    파슬리가루

    날 가루만 안 보이게 대충 섞고 (더 바삭함)

    새우는 기본적으로 간이 있어서 밀가루 반죽을 만듭니다

     

     

     

     

    기름에 반죽을 떨어트리고 떠오르면 예열 완료상태

    긴 도구를 이용해 반죽을 묻히고

    새우는 무거워서 바닥에 가라앉고 서로 붙기 때문에

    (강-중불) 바로 툭 넣지 말고 5-6초 정도 살랑살랑 흔들고 놓아주세요

     

     

     

    중간에 한번 빼내서 공기와 접촉

    두 번 튀기는 효과! 더 바삭합니다

     총 3분 정도 튀기고 건져내세요

     

     

     

     

    튀김에 최적화된 간장 튀김간장입니다

    양조간장 1큰술

    물 1큰술

    설탕 0.5큰술

    식초 1작은술

     

     

     

    정말 맛있습니다

    테이블에 빵가루 안 날리고 아주 좋아요~