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안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
요즘 같은 날은 된장찌개 보다 맛있어요~
오늘은 시원한~~ 꽃게탕 레시피 만들어볼게요
생물이면 더 맛있을 꽃게탕? 냉동도 괜찮아요
생물이면 더 맛있을 꽃게탕이지만 냉동이라도 괜찮아요
육수 제대로 우려 끓여 먹으면요? 정말,, 꽃게향 가득! 국물이 시원하니 속이 확 내려갑니다
지금부터 그 레시피 알려드릴게요
꽃게탕 재료 소개(3인분)
- 냉동꽃게 500g - 무 250g - 둥근 호박 1/2개 - 양파 1/2개 - 파 1/2대 - 홍고추 1개 - 청양고추 1개
- 다진생강 0.5작은술 (이상 넣지 마세요) - 된장 2.5큰술 - 다진 마늘 0.5큰술 - 고춧가루 1큰술 - 맛술 1큰술 - 후추
꽃게탕 육수 레시피
물 1800ml, 멸치 40g, 디포리 20g, 다시마 20g, 건새우 한 줌, 양파 1/2개, 표고버섯가루 0.5큰술
조리과정 풀 영상
요리 순서
웍 준비
물 1800ml
멸치 40g
디포리 20g 10마리
다시마 20g
건새우 한 줌
양파 1/2개
표고버섯가루 0.5큰술
바글바글 끓어오르면 (중-약불)로 줄이고 15분 뭉근히 육수를 우려 주세요
꽃게탕 끓이는 법의 핵심 육수 만드는 재료예요
진하게 우려내 주세요
육수 우려내는 동안 양념을 만들어줍니다
다진 생강 0.5작은술
된장 2.5큰술
다진 마늘 0.5큰술
고춧가루 1큰술
맛술 1큰술
후추
섞어두세요
냉동꽃게 500g
냉동꽃게는 손질 없이 바로 조리할 수 있어요
요 정도면 3인분 충분해요
해산물은 해동을 잘해야 합니다
해동이 잘못되면 안에 살이 쪼그라들어서 먹을 게 없어요
미지근한 물
소금 적당히
맛술 조금
냉동 꽃게 넣고 7분 정도 그대로 두세요
이렇게 해동하면 살이 쪼그라들지 않습니다
꼭 기억하세요~
무 250g
두껍지 않게 자르고
둥근 호박 작은 거 1/2개 또는 애호박
만약 집에 단호박 있으면 넣어보세요 달큼한 맛이 또 별미입니다
양파 1/2개
파 1/2대
홍고추 1개
청양고추 1개 잘라 준비해 주세요
15분 후
안에 모두 건져 버리고
무
양념
(강-중불) 3분 정도 끓이고
꽃게 넣고 10분 정도 끓이고
호박, 양파
2분 정도 끓인 후
이때 간을 보고 참치액으로 조절해 주세요
마지막으로
고추, 파
파르르 끓어오르면 불 끄세요
꽃게탕 레시피 간단하죠?
이렇게 해서 꽃게탕 만들어봤어요
날이 추워질 때 요맘때 먹음 제일 맛있는 거 같아요~ 만들어드세요~
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