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안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
요즘 쌀쌀하죠? 이럴 때 뜨끈한 국수 한 그릇 어떠세요?
간단하게 먹기 좋은 잔치국수 레시피 알려드릴게요 (정말 맛있습니다)
미역과 어묵
여러 가지 재료 필요 없이 부드러우면서 식감 있는 미역, 쫄깃한 어묵
딱 2재료만 있으면 돼요
정말*1000 맛있습니다.
만약 미역이 없다면?
미역이 없다면 팽이버섯도 좋아요~ 이 또한 꿀맛! 보장입니다
무조건이에요~ 꼭 드세요~
잔치국수 재료
🥕재료 (넉넉한 2인분)
- 소면 150g - 건미역 15g - 어묵 3장 140g - 양파 1/2개 - 멸치액젓 1큰술 (간 조절)
(양념장)
- 파 1/3대 - 청양고추 1-2개 - 양조간장 2큰술 - 올리고당 0.5큰술 - 고춧가루 0.5큰술 - 참기름 1큰술 - 깨
(육수)
-물 1500ml, 멸치 40g, 디포리 20g, 다시마 20g, 표고버섯가루 0.5큰술
어묵미역국수 조리과정 '영상'
잔치국수 요리 순서
국물용 멸치(내장제거) 40g
마른 팬에 가볍게 덖어서 수분 날려주세요 (비린내 제거)
물 1500ml
디포리 10마리 (20g)
다시마 20g
표고버섯가루 0.5큰술 (없어도 됨)
(강불) 끓어오르면
뚜껑 덮고 (중-약불) 15분
그 사이 다음재료 준비해요
건미역 15g
충분히 불려놓고 (저는 간편 미역 (불리는 시간 짧음))
어묵 3장 140g
가늘게 잘라놓고
양파 1/2개
가늘게 잘라 준비 재료 준비는 끝났습니다
양념장 만들게요
파 1/3대
청양고추 1개-2개 취향껏
양조간장 2큰술
올리고당 0.5큰술
고춧가루 0.5큰술
참기름 1큰술
깨
양념장 만들어 두세요
15분 후
속 재료 건져 버리고
미역, 양파, 어묵
(강불) 2분 정도 끓이고
멸치액젓 1큰술 정도!
멸치액젓으로 입맛에 맞게 간 조절 하고 불 그세요
꼭 멸치액젓을 사용해야 해요~
소면 150g
끓어오르면 찬물 붓고 (2번 반복)
세 번째 끓어오르면 불 끄고 찬물에 바락바락 씻어줍니다 (쫄깃)
양념장 빠지면 섭섭하죠? 같이 드세요~
넉넉한 2인분 양이에요~ 아이가 있다면 3분 되겠습니다
잔치국수 레시피 어떠 셨나요? 간단하죠?
맛나게 드세요~~~
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