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빈스쿡쿡

순두부찌개 끓이는법 순두부 재료 냉동만두 순두부찌개레시피 순두부재료 바지락 돼지고기 없어도 됩니다 얼큰한 찌개종류 순두부양념 끝내줘요!

by 모모이로미자 2023. 10. 15.

목차

    순두부찌게 레시피

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    쌀쌀해졌어요

    이럴 땐 뜨끈한 거 드셔야지요~    순두부찌개 레시피 

    바지락, 다진 고기 없어도 진한 육수에 감칠맛까지~

    아주~ 간단하게 만들었어요

    꼭~ 드셔보세요~

     

     

     

     

    순두부 하면 바지락? 다진 고기?

    없어도 충분히 맛있는 순두부찌개 만들 수 있어요~

    냉동고에 누구나 다 있는 고기만두!

    만두 소로 맛있는 순두부찌개 만들 수 있습니다

     

     

     

     

    육수

    진한 멸치맛국물 육수 있으면 좋지만

    준비 안되면 동전육수 넣으셔도 되고 간만 맞추면 어려울 것도 없어요

    쫄면사리 넣어 쫄깃하니 맛나고 칼칼한 국물도 좋고 속이 든든합니다

     

     

     

     

    순두부찌개 재료

    🥕재료 (1.5~2인분)
    - 순두부 1봉 400g - 고기냉동만두 3-4개 130g - 양파 1/2개 - 애호박 1/3개 - 파 녹색 부분 1/3대 - 청양고추 1-2개 - 쫄면사리 120g

    - 고춧가루 1.5큰술 - 국간장 1큰술 - 굴소스 0.5큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 식용유 1큰술

    - 치킨스톡 1작은술

    - 후추 - 계란 1알

     

     

     

     

     

     

     

     

    순두부찌개 끓이는 법, 조리과정 '영상'

    https://youtu.be/3O9qZGmnyf8


     

     

     

     

     

     

     

    순두부찌개 요리 순서

    STEP 1.

    냉동만두 3-4개 130g 준비

    물 조금 넣고

    전자레인지 2분 돌리고

    만두피는 버려주세요

     

     

     

     

    STEP 2.

    순두부 1봉,  400g

    채반에 받쳐 5분 정도 간수 빼주세요 (물 많음)

     

     

     

     

    STEP 3.

    양파 1/2개

    애호박 1/3개

    작게 잘라 준비해 두세요

     

     

     

     

     

     

     

     

    STEP 4.

    파(녹색 부분) 1/3대

    청양고추 1개

    잘라 준비

     

     

     

     

    STEP 5.

    쫄면사리 120g

    봉지 뒷면에 적힌 조리법대로 익혀주세요

     

     

     

     

    STEP 6.

    만두소, 파 넣고

     

    고춧가루 1.5큰술

    국간장 1큰술

    굴소스 1큰술

    다진 마늘 1큰술

    식용유 1큰술

     

    (중-약불) 3분 정도 볶고 (타지 않게)

     

     

     

     

    STEP 7.

    멸치맛국물육수 350ml

    애호박, 양파

    치킨스톡 1작은술

     

    (강-중불) 3분 정도 끓이고

     

     

     

     

    STEP 8.

    순두부

    쫄면사리 (익힘:제품설명 참고)

    끓어오르면, 이때 간을 보세요 싱거우면 국간장으로 조절

     

     

     

     

    STEP 9.

    청양고추, 후추

    계란

    30초 정도 끓이고 불 끄세요

     

    밥 두 그릇도 모자란 순두부찌개 레시피 

    완성입니다~ 맛있게 드세요~