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빈스쿡쿡

돼지목살 간장조림 중화풍레시피 돼지고기 목살요리 간장양념 돼지고기요리 삼겹살 간장조림 깐풍기 안먹으면 후회!

by 모모이로미자 2023. 10. 21.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘은 돼지고기 목살로 맛있는 목살간장조림 만들어 보려고 합니다

    오늘 만들어 먹고 다음날 남편 퇴근하면서 다시 만들어 달라고 요청한 레시피입니다

    적당히 단짠에 살짝 새콤 매콤, 쫀득쫀득한 게 아주 맛있습니다

     

     

     

     

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    간장조림 고기종류

    목살도 좋지만 삼겹살을 사용해도 좋아요

    특히 껍질이 살아있는 오겹살로 만드시면 더 쫀쫀하니 맛나더라고요~

     

     

     

     

    아이들 간식 또는 술안주

    강력추천드립니다 꼭 드세요

    진짜 좋아해요~

     

     

     

     

    목살간장림 조리과정 풀 영상

    https://youtu.be/eNBfjGSjPRk

     

     

     

     

     

     

     

     

    목살간장조림 재료

    🥕재료 (3인분)
    - 목살 600g ( 혹은 삼겹살) - 맛술 1큰술, 후추 - 홍고추 1개, 청양고추 2개 - 전분가루
    - 다진 생강 1작은술 - 양조간장 2큰술 - 굴소스 1큰술 - 흑설탕 2큰술 - 식초 2큰술 - 조청쌀엿 2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 후추

     

     

     

     

    목살간장조림 조리 순서

    STEP 1.

    목살 600g ( 혹은 삼겹살) 준비합니다

    키친타월에 올려 핏물 흡수시켜 주세요 별거 아닌 거 같아도 잡내제거에 좋습니다

     

     

     

     

    STEP 2.

    핏물을 적당히 제거한 고기는 위생봉지에 넣고

    맛술 1큰술, 후추 약간 뿌리고 섞고 잠시 두세요 (잡내제거)

     

     

     

     

    STEP 3.

    잡내 저게 하는 동안 야채준비 합니다

    양파 1개

    작게 자르고

     

     

     

     

     

     

     

     

    STEP 4.

    홍고추 1개, 청양고추 2개 잘라두세요

    더 매운 걸 좋아하시면 베트남고추 같은 거 넣어셔도 돼요~

     

     

     

     

    STEP 5.

    전분가루 적당히 덜어서

    고기에 골고루 묻혀주세요

     

     

     

     

    STEP 6.

    프라이팬에 기름 넉넉히 두르고

    예열 후

    (중불) 노릇하게 굽고

     

     

     

     

    STEP 7.

    먹기 좋은 크기로 잘라

    채반에 받쳐 또 한 김 식혀주세요

     

     

     

     

    STEP 8.

    웍 준비

    다진 생강 1작은술

    양조간장 2큰술

    굴소스 1큰술

    흑설탕 2큰술

    식초 2큰술

    조청쌀엿 2큰술

    다진 마늘 1큰술

    후추

    (강불) 바글바글 끓어오르면

     

     

     

     

    STEP 9.

    양파, 고추 넣고 다시 끓어오르면

    고기

    양념이 졸아들 때까지 빠르게 볶고 불 끄세요

    깨 뿌려 마무리합니다

     

     

     

     

    목살간장조림 레시피 어떠셨나요?

    후회없으실거에요~ 즐거운 하루 보내세요~