안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 돼지고기 목살로 맛있는 목살간장조림 만들어 보려고 합니다
오늘 만들어 먹고 다음날 남편 퇴근하면서 다시 만들어 달라고 요청한 레시피입니다
적당히 단짠에 살짝 새콤 매콤, 쫀득쫀득한 게 아주 맛있습니다
간장조림 고기종류
목살도 좋지만 삼겹살을 사용해도 좋아요
특히 껍질이 살아있는 오겹살로 만드시면 더 쫀쫀하니 맛나더라고요~
아이들 간식 또는 술안주
강력추천드립니다 꼭 드세요
진짜 좋아해요~
목살간장림 조리과정 풀 영상
목살간장조림 재료
🥕재료 (3인분)
- 목살 600g ( 혹은 삼겹살) - 맛술 1큰술, 후추 - 홍고추 1개, 청양고추 2개 - 전분가루
- 다진 생강 1작은술 - 양조간장 2큰술 - 굴소스 1큰술 - 흑설탕 2큰술 - 식초 2큰술 - 조청쌀엿 2큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 후추
목살간장조림 조리 순서
목살 600g ( 혹은 삼겹살) 준비합니다
키친타월에 올려 핏물 흡수시켜 주세요 별거 아닌 거 같아도 잡내제거에 좋습니다
핏물을 적당히 제거한 고기는 위생봉지에 넣고
맛술 1큰술, 후추 약간 뿌리고 섞고 잠시 두세요 (잡내제거)
잡내 저게 하는 동안 야채준비 합니다
양파 1개
작게 자르고
홍고추 1개, 청양고추 2개 잘라두세요
더 매운 걸 좋아하시면 베트남고추 같은 거 넣어셔도 돼요~
전분가루 적당히 덜어서
고기에 골고루 묻혀주세요
프라이팬에 기름 넉넉히 두르고
예열 후
(중불) 노릇하게 굽고
먹기 좋은 크기로 잘라
채반에 받쳐 또 한 김 식혀주세요
웍 준비
다진 생강 1작은술
양조간장 2큰술
굴소스 1큰술
흑설탕 2큰술
식초 2큰술
조청쌀엿 2큰술
다진 마늘 1큰술
후추
(강불) 바글바글 끓어오르면
양파, 고추 넣고 다시 끓어오르면
고기
양념이 졸아들 때까지 빠르게 볶고 불 끄세요
깨 뿌려 마무리합니다
목살간장조림 레시피 어떠셨나요?
후회없으실거에요~ 즐거운 하루 보내세요~
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
늙은호박죽 끓이기 호박죽 만들기 늙은호박요리 단호박 찹쌀가루호박죽끓이기 보관법 절대 실패없는 죽만들기 끝내줘요~ (32) | 2023.10.27 |
---|---|
초간단 계란국 끓이는법 애호박 칵테일새우 레시피 간단한 아침국 만들기 황금레시피 계란탕 계란찜 깔끔한 육수 달걀국 (28) | 2023.10.24 |
된장국 끓이는법 버섯 된장국 레시피 깻잎 넣어 향긋하고 된장찌개 정말!! 맛있어요 (32) | 2023.10.17 |
순두부찌개 끓이는법 순두부 재료 냉동만두 순두부찌개레시피 순두부재료 바지락 돼지고기 없어도 됩니다 얼큰한 찌개종류 순두부양념 끝내줘요! (36) | 2023.10.15 |
무나물볶음 만드는법 무채나물볶음 무나물 만드는법 쓴맛없이! 무요리 무우나물 무채나물 식감있는 무나물볶음 맛있게 만드는 법 강추해요! (40) | 2023.10.12 |