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순두부찌개 끓이는법 순두부 재료 냉동만두 순두부찌개레시피 순두부재료 바지락 돼지고기 없어도 됩니다 얼큰한 찌개종류 순두부양념 끝내줘요!

by 빈스쿡쿡 2023. 10. 15.

순두부찌게 레시피

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

쌀쌀해졌어요

이럴 땐 뜨끈한 거 드셔야지요~    순두부찌개 레시피 

바지락, 다진 고기 없어도 진한 육수에 감칠맛까지~

아주~ 간단하게 만들었어요

꼭~ 드셔보세요~

 

 

 

 

순두부 하면 바지락? 다진 고기?

없어도 충분히 맛있는 순두부찌개 만들 수 있어요~

냉동고에 누구나 다 있는 고기만두!

만두 소로 맛있는 순두부찌개 만들 수 있습니다

 

 

 

 

육수

진한 멸치맛국물 육수 있으면 좋지만

준비 안되면 동전육수 넣으셔도 되고 간만 맞추면 어려울 것도 없어요

쫄면사리 넣어 쫄깃하니 맛나고 칼칼한 국물도 좋고 속이 든든합니다

 

 

 

 

순두부찌개 재료

🥕재료 (1.5~2인분)
- 순두부 1봉 400g - 고기냉동만두 3-4개 130g - 양파 1/2개 - 애호박 1/3개 - 파 녹색 부분 1/3대 - 청양고추 1-2개 - 쫄면사리 120g

- 고춧가루 1.5큰술 - 국간장 1큰술 - 굴소스 0.5큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 식용유 1큰술

- 치킨스톡 1작은술

- 후추 - 계란 1알

 

 

 

 

 

 

 

 

순두부찌개 끓이는 법, 조리과정 '영상'

https://youtu.be/3O9qZGmnyf8


 

 

 

 

 

 

 

순두부찌개 요리 순서

STEP 1.

냉동만두 3-4개 130g 준비

물 조금 넣고

전자레인지 2분 돌리고

만두피는 버려주세요

 

 

 

 

STEP 2.

순두부 1봉,  400g

채반에 받쳐 5분 정도 간수 빼주세요 (물 많음)

 

 

 

 

STEP 3.

양파 1/2개

애호박 1/3개

작게 잘라 준비해 두세요

 

 

 

 

 

 

 

 

STEP 4.

파(녹색 부분) 1/3대

청양고추 1개

잘라 준비

 

 

 

 

STEP 5.

쫄면사리 120g

봉지 뒷면에 적힌 조리법대로 익혀주세요

 

 

 

 

STEP 6.

만두소, 파 넣고

 

고춧가루 1.5큰술

국간장 1큰술

굴소스 1큰술

다진 마늘 1큰술

식용유 1큰술

 

(중-약불) 3분 정도 볶고 (타지 않게)

 

 

 

 

STEP 7.

멸치맛국물육수 350ml

애호박, 양파

치킨스톡 1작은술

 

(강-중불) 3분 정도 끓이고

 

 

 

 

STEP 8.

순두부

쫄면사리 (익힘:제품설명 참고)

끓어오르면, 이때 간을 보세요 싱거우면 국간장으로 조절

 

 

 

 

STEP 9.

청양고추, 후추

계란

30초 정도 끓이고 불 끄세요

 

밥 두 그릇도 모자란 순두부찌개 레시피 

완성입니다~ 맛있게 드세요~

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