
안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
쌀쌀해졌어요
이럴 땐 뜨끈한 거 드셔야지요~ 순두부찌개 레시피
바지락, 다진 고기 없어도 진한 육수에 감칠맛까지~
아주~ 간단하게 만들었어요
꼭~ 드셔보세요~
순두부 하면 바지락? 다진 고기?
없어도 충분히 맛있는 순두부찌개 만들 수 있어요~
냉동고에 누구나 다 있는 고기만두!
만두 소로 맛있는 순두부찌개 만들 수 있습니다
육수
진한 멸치맛국물 육수 있으면 좋지만
준비 안되면 동전육수 넣으셔도 되고 간만 맞추면 어려울 것도 없어요
쫄면사리 넣어 쫄깃하니 맛나고 칼칼한 국물도 좋고 속이 든든합니다
순두부찌개 재료
🥕재료 (1.5~2인분)
- 순두부 1봉 400g - 고기냉동만두 3-4개 130g - 양파 1/2개 - 애호박 1/3개 - 파 녹색 부분 1/3대 - 청양고추 1-2개 - 쫄면사리 120g
- 고춧가루 1.5큰술 - 국간장 1큰술 - 굴소스 0.5큰술 - 다진 마늘 1큰술 - 식용유 1큰술
- 치킨스톡 1작은술
- 후추 - 계란 1알
순두부찌개 끓이는 법, 조리과정 '영상'
순두부찌개 요리 순서


냉동만두 3-4개 130g 준비
물 조금 넣고
전자레인지 2분 돌리고
만두피는 버려주세요

순두부 1봉, 400g
채반에 받쳐 5분 정도 간수 빼주세요 (물 많음)

양파 1/2개
애호박 1/3개
작게 잘라 준비해 두세요


파(녹색 부분) 1/3대
청양고추 1개
잘라 준비

쫄면사리 120g
봉지 뒷면에 적힌 조리법대로 익혀주세요



만두소, 파 넣고
고춧가루 1.5큰술
국간장 1큰술
굴소스 1큰술
다진 마늘 1큰술
식용유 1큰술
(중-약불) 3분 정도 볶고 (타지 않게)


멸치맛국물육수 350ml
애호박, 양파
치킨스톡 1작은술
(강-중불) 3분 정도 끓이고


순두부
쫄면사리 (익힘:제품설명 참고)
끓어오르면, 이때 간을 보세요 싱거우면 국간장으로 조절


청양고추, 후추
계란
30초 정도 끓이고 불 끄세요
밥 두 그릇도 모자란 순두부찌개 레시피
완성입니다~ 맛있게 드세요~
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