안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 무나물볶음 만들어볼게요
제철 가을 무 보약이라고 하죠?
가을 무가 인삼과 맞먹을 정도로 몸에 좋다고 합니다
그러니 이때 많이 많이 꼭 드셔보세요
무나물이라 하면 잇몸만 있어도 먹는다?
흔희 무나물이라 하면 잇몸만 있어도 먹는다 라고 하죠?
하지만 오늘은 그 스타일 아닙니다
물 없이 볶아 만든 무나물 만들어보려고 해요
식감이 달라요
이렇게 하면요?
무나물의 식감이 정말 달라집니다
물렁 물렁이 아니라 아작아작!
이렇게 먹어도 저렇게 먹어도 맛있지만
오늘은~ 비벼 먹어도~ 식감이 있는 이 레시피대로 만들어보세요
무우나물볶음 재료
- 무 800g - 파 1/3대 녹색 부분
- 참기름 or 들기름 2큰술 - 소금 1작은술 - 동전육수 1개 - 다진 마늘 0.5큰술 - 깨
무나물볶음 맛있게 만드는 법, 조리과정 '영상'
무나물볶음 요리 순서
무 800g
오늘 레시피는 푹 익힌 무나물 아니고 볶음입니다(식감 살아있음)
그래서 아주 얇게 채 썰어야 해요
아님 익히는데 시간이 너무 많이 걸립니다
파 1/3대 (녹색 부분)
잘게 잘라두세요
이렇게 하면 준비는 끝났습니다
큼직한 웍에 무 넣고
참기름 2큰술 혹은 들기름
(강-중불) 2분 정도 섞으면서 볶아주세요
소금 1작은술
넣고
다시 3분 정도 볶으면
무 자체의 수분이 나옵니다
동전육수 1개 으깨서 넣어주세요
다시 3분 정도 볶고아주세요
이렇게 충분히 볶아야지 무의 쓴맛이 달아납니다
파, 다진 마늘 0.5큰술
넣고 30초 정도 섞고 깨 넣어주면 완성입니다
만약 명절 차례나 제사상에 무나물 올릴 거면 파와 다진 마늘만 빼주시면 됩니다
무나물볶음 간단하죠?
시간은 좀 걸려요 ^^ 하지만 너무 맛있죠~
즐거운 하루 보내세요~
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