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빈스쿡쿡

무나물볶음 만드는법 무채나물볶음 무나물 만드는법 쓴맛없이! 무요리 무우나물 무채나물 식감있는 무나물볶음 맛있게 만드는 법 강추해요!

by 빈스쿡쿡 2023. 10. 12.

무나물 볶음

 

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

오늘은   무나물볶음   만들어볼게요

 

제철 가을 무 보약이라고 하죠?

가을 무가 인삼과 맞먹을 정도로 몸에 좋다고 합니다

그러니 이때 많이 많이 꼭 드셔보세요

 

 

 

 

무나물이라 하면 잇몸만 있어도 먹는다?

흔희 무나물이라 하면 잇몸만 있어도 먹는다 라고 하죠?

하지만 오늘은 그 스타일 아닙니다

물 없이 볶아 만든 무나물 만들어보려고 해요

 

 

 

 

식감이 달라요

이렇게 하면요?

무나물의 식감이 정말 달라집니다

물렁 물렁이 아니라 아작아작!

이렇게 먹어도 저렇게 먹어도 맛있지만

오늘은~ 비벼 먹어도~ 식감이 있는 이 레시피대로 만들어보세요

 

 

 

 

무우나물볶음 재료

- 무 800g - 파 1/3대 녹색 부분
- 참기름 or 들기름 2큰술 - 소금 1작은술 - 동전육수 1개 - 다진 마늘 0.5큰술 - 깨

 

 

 

 

 

무나물볶음 맛있게 만드는 법,  조리과정 '영상'

https://youtu.be/ZbEf2W5Q91U


 

 

 

 

무나물볶음 요리 순서

STEP 1.

무 800g

오늘 레시피는 푹 익힌 무나물 아니고 볶음입니다(식감 살아있음)

그래서 아주 얇게 채 썰어야 해요

아님 익히는데 시간이 너무 많이 걸립니다

 

 

 

 

STEP 2.

파 1/3대 (녹색 부분)

잘게 잘라두세요

이렇게 하면 준비는 끝났습니다

 

 

 

 

STEP 3.

큼직한 웍에 무 넣고

참기름 2큰술 혹은 들기름

(강-중불) 2분 정도 섞으면서 볶아주세요

소금 1작은술

넣고

다시 3분 정도 볶으면

무 자체의 수분이 나옵니다

 

 

 

 

동전육수 1개 으깨서 넣어주세요

다시 3분 정도 볶고아주세요

이렇게 충분히 볶아야지 무의 쓴맛이 달아납니다

 

 

 

 

 

STEP 4.

파, 다진 마늘 0.5큰술

넣고 30초 정도 섞고 깨  넣어주면 완성입니다

만약 명절 차례나 제사상에 무나물 올릴 거면 파와 다진 마늘만 빼주시면 됩니다

 

무나물볶음 간단하죠?

시간은 좀 걸려요 ^^ 하지만 너무 맛있죠~

즐거운 하루 보내세요~