본문 바로가기
빈스쿡쿡

진미채볶음 고추장이든 간장이든~ 정말 맛나요!

by 빈스쿡쿡 2021. 12. 22.

 

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

오늘은 반찬가게 베스트 1위!

진미채 볶음을 만들어 보겠습니다

고추장 진미채 볶음도 맛있죠~~? 

단짠단짠 간장 진미채 볶음도 정~~~ 말 맛있어요

당장 만들어 보세요

우아 맛있다

우아 맛있다~  하면서 드실거에요 ^^

 

 

 

 

https://youtu.be/bNuata571oY

 

 

 

 

재료
오징어채 150그램
마요네즈 2큰술
맛술 2큰술
깨소금
다진 마늘 1/2큰술
생강가루(생략 가능)
간장 2큰술
올리고당 2큰술
설탕 1큰술


 

 

 


 

진미채볶음

진미채는 물에 5분 정도 담가 주세요
5분 후 행궈낼필요는 없고 채에 받쳐 물기를 빼주세요

 

 

 

 

진미채볶음

 

 

진미채볶음 마요네즈

진미채를 볼에 담고 먹기 좋은 길이로 잘라주세요
그리고
맛술 1큰술  마요네즈 2큰술 넣고  5분간 그대로 둡니다
이렇게 두면 촉촉한 진미채의 맛과 비린맛도 잡을 수 있어요

 

 

 

 

진미채볶음
진미채볶음
진미채볶음

냄비에 물 50미리 넣고 물 50미리   간장  올리고당  생강가루 톡톡   다진 마늘  깨 조금  넣고 끓여주세요
(생강가루 절대 많이 넣지 마세요)

 

 

 

 

진미채볶음

끓어오르면 약에 가까운 불로 낮추고
버무려둔 진미채 넣고 간간히 섞으면서 졸여주세요

 

 

 

 

진미채볶음 간장

요 정도로 졸아지면 완성입니다

 

 

 


 

밥도둑 반찬 1위  
달달 짭짤한 맛이  끝내줘요