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안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
결혼 후 2번째로 맞는 서방님 생일
미역국은 원래 자신 있었지만~ 이번엔 홍합을 넣어 끓여보았습니다
소고기만으로 끓이면 진한 육수 맛이라면 홍합을 넣고 다진 마늘을 빼면서 구수 시원한~ 미역국이 완성된답니다
여러분들도 오늘 미역국 어떠신가요~~?
먹을 때마다 맛있다고 칭찬하는 소고기 미역국
지금부터 알려드릴게요
재료 (3인분)
소고기 150그램
미역 20그램
홍합살 100그램
참기름 2큰술
까나리액젓 1큰술
국간장 1큰술
소금 1/3작은술
귀여운 하트 미역이에요
너무너무 귀여워요~
1개 3-4인 용이라 사용하기도 편리했어요
이 제품은 미역이 부드러워서 오래 불리지 않아도 됩니다
5분 정도 불려서 흐르는 물에 깨끗이 씻고 길이가 길다면 먹기 좋게 가위로 잘라주세요
국거리용 고기입니다
남아있을 핏물을 키친타월을 이용해서 제거해주세요
펼쳐두고 꼭꼭 눌러주면 됩니다
자숙 홍합살이에요
생물이면 더더욱 맛있을 거예요~
흐르는 물에 헹궈서 준비해주세요
깊은 냄비 올리고 미역, 고기, 홍합
참기름 넣고 2분 정도 볶아주세요 (한 김 날리듯이)
국간장, 까나리액젓 넣고 미역에 간이 잘 베이게 3분 정도 더 볶아줍니다
물 1500ml 넣고 소금 넣어서 강불에서 끓어오르면 중 약불로 낮춰서 20분 정도 뭉근히 더 끓여주세요
이제 완성됐습니다 참고로 다진 마늘은 들어가지 않아요~ 오늘 저녁 시원하게 끓이셔서 한번 드셔 보세요
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