본문 바로가기
빈스쿡쿡

초초!! 간단한 소불고기 황금레시피, 양념 알려드려요~

by 모모이로미자 2022. 1. 9.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    오늘은 정말 간단한 소불고기 레시피 알려드릴게요

    간단하지만 맛은 보장하는 양념 비율~

    아주 밥도둑이에요

     

     

     

     

    https://youtu.be/VSo171NyYvs

     

     

     

     

     


    재료
    차돌박이 300그램 (2인분) 불고기용 고기도 좋지만 얇은 고기면 다 오케이
    버섯 200그램
    양파 1/2개 100그램
    홍고추 1개 (폼 잡는 용 없어도 됨)
    깨 1작은술
    쪽파 4줄

    양념
    설탕 1/2 큰술

    다진 마늘 1큰술
    굴소스 2, 1/2 큰술
    참기름 1큰술
    후추 적당량

     

     

     

     

     

    저는 차돌박이를 사용했어요
    불고기용 고기도 맛있지만 저는 조금 기름이 있는 고기가 더 맛있는 거 같아서 국물이 자박한 스타일이 아니라면 기름기가 조금 있는 부위를 사용합니다
    차돌이 아니더라도 얇은고 기면 다 맛있습니다

    고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 뭉친 고기는 잘 풀어줍니다
    준배 된 고기에 설탕 1/2 큰술 뿌려 일차적으로 10분간 그대로 둡니다

     

     

     

     

     

    불고기

    10분 후
    버섯을 떼어 넣습니다
    저는 모둠 버섯을 사용했어요  
    버섯은 한 종류만 사용해도 좋아요

     

     

     

     

    소불고기 야채

     

     

    소불고기 레시피

    양파도 잘라 넣어주고 색감이 이뻐 보이라고 홍고추도 잘라 넣어줍니다

     

     

     

     

    소불고기 황금레시피

    대파 혹은 쪽파 5센티 길이로 잘라 넣어주세요

     

     

     

     

    소불고기양념

    이제 양념을 해볼게요
    양념재료 다 넣어서 잘 버무려서 10분간 그대로 둡니다  이제 다 됐습니다.

     

     

     

     

    소불고기

    깊은 냄비 준비해 다 붓고 뭉친 고기 살살 풀어가며 익혀주세요
    5분 정도면 됩니다

     

     

     

     


    불고기

     

    반이상 먹을 때까지 대화 한마디 없이 
    밥에 슥슥 비벼가며 정말 정말 맛있게 먹었어요
    말 한마디 없이 먹는 소불고기 만들기

     

     

    온 가족 박수받는 소불고기 레시피, 맛있는 한 끼 준비해서 가족들과 행복을 나누세요

    짜꾸 우아우아 거리는~ 소불고기 레시피입니다~