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안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
오늘은 정말 간단한 소불고기 레시피 알려드릴게요
간단하지만 맛은 보장하는 양념 비율~
아주 밥도둑이에요
재료
차돌박이 300그램 (2인분) 불고기용 고기도 좋지만 얇은 고기면 다 오케이
버섯 200그램
양파 1/2개 100그램
홍고추 1개 (폼 잡는 용 없어도 됨)
깨 1작은술
쪽파 4줄양념
설탕 1/2 큰술
다진 마늘 1큰술
굴소스 2, 1/2 큰술
참기름 1큰술
후추 적당량
저는 차돌박이를 사용했어요
불고기용 고기도 맛있지만 저는 조금 기름이 있는 고기가 더 맛있는 거 같아서 국물이 자박한 스타일이 아니라면 기름기가 조금 있는 부위를 사용합니다
차돌이 아니더라도 얇은고 기면 다 맛있습니다
고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 뭉친 고기는 잘 풀어줍니다
준배 된 고기에 설탕 1/2 큰술 뿌려 일차적으로 10분간 그대로 둡니다
10분 후
버섯을 떼어 넣습니다
저는 모둠 버섯을 사용했어요
버섯은 한 종류만 사용해도 좋아요
양파도 잘라 넣어주고 색감이 이뻐 보이라고 홍고추도 잘라 넣어줍니다
대파 혹은 쪽파 5센티 길이로 잘라 넣어주세요
이제 양념을 해볼게요
양념재료 다 넣어서 잘 버무려서 10분간 그대로 둡니다 이제 다 됐습니다.
깊은 냄비 준비해 다 붓고 뭉친 고기 살살 풀어가며 익혀주세요
5분 정도면 됩니다
반이상 먹을 때까지 대화 한마디 없이
밥에 슥슥 비벼가며 정말 정말 맛있게 먹었어요
말 한마디 없이 먹는 소불고기 만들기
온 가족 박수받는 소불고기 레시피, 맛있는 한 끼 준비해서 가족들과 행복을 나누세요
짜꾸 우아우아 거리는~ 소불고기 레시피입니다~
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