본문 바로가기
빈스쿡쿡

매운 어묵 꼬마김밥 너무너무 맛있어서 순삭이에요~

by 모모이로미자 2021. 12. 24.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡 쿡입니다

     

    김밥은 먹고 싶고 재료는 없고~

    어묵 한 봉지가 있어서 간단하게 꼬마김밥을 만들어 먹었어요

    매콤한 게 입맛이 싹 도는~ 정말 순삭인 맛이었네요

    어려울 거 없이 간단하게 정말 쉬우니까 누구나 후다 다다다 다닥! 만들어 드실 수 있습니다

    그럼 지금부터 만들어볼게요

     

     

     

     

    https://youtu.be/WlCb8bLzYt0


     

     

     

     

    재료
    밥 2 공기 400그램
    어묵 4장
    김 4장

    -어묵 양념-
    맛술 1/2큰술
    올리고당 1큰술
    참기름 1작은술
    고춧가루 1/2큰술

    -밥앙념-
    소금 1/2 작은술

    참기름 한 바퀴

     

     

     

     

     

     

    김밥 밥 양념

    먼저 밥에 양념을 조금 해둘게요
    공깃밥 2개에 깨 적당히 넣고 소금 1/2작은술, 참기름도 한 바퀴
    돌려서 넣고 짠맛이 한쪽으로만 치우치지 않게 잘 섞어둡니다
    뜨거운 밥이라면 이때 한 김 식혀주세요

     

     

     

     

    김 자르기

    위생봉지 한 장 준비하셔서 김을 넣어주세요
    은근 김가루가 날리기 때문에 뒤처리 귀찮거든요~ ^^
    4 등분해두세요

     

     

     

     

    꼬마김밥 양념

    양념장 만들어 볼게요
    맛술  올리고당  간장  참기름  고춧가루  넣어서 미리 양념장을 준비해주세요

     

     

     

     

    어묵

    어묵은 길쭉하게 잘라 준비해주세요

     

     

     

     

    어묵을 양념에 볶을 건데요
    먼저 물을 50미리와 어묵을 넣어주세요
    그냥 양념에만 볶으면 양념이 쏙 베이지가 않아요
    물을 조금 넣고 끓이면서 하면  양념이 어묵에 착 달라붙습니다

     

     

     

     

    어묵양념
    매운어묵김밥

    어묵이 바르르 끓어오르면
    양념장 넣고 바싹 졸여줍니다

     

     

     

     

    어묵김밥

    이제 다 됐습니다
    김 밥 어묵 순으로 올리고 말아주기만 하면 끝~
    밥은 땜빵하듯 곱게 펼치고 돌돌 말아주세요

     

     

     

     

    꼬마김밥

    겉면에 참기름 한번 발라주면 완성입니다

     

     

    어찌나 맛있던지 선자리에서 다 먹어버렸어요 ^^
    김을 4등분 하시지 마시고 2등 분만 길쭉하게 하셔서 한 번에 말고 반으로 자르는 것도 하나의 방법인 듯요~
    하나하나 말라니까 귀찮....  ^^
    오늘도 맛있는 밥~ 챙겨 드세요