목차
안녕하세요
빈스쿡 쿡입니다
김밥은 먹고 싶고 재료는 없고~
어묵 한 봉지가 있어서 간단하게 꼬마김밥을 만들어 먹었어요
매콤한 게 입맛이 싹 도는~ 정말 순삭인 맛이었네요
어려울 거 없이 간단하게 정말 쉬우니까 누구나 후다 다다다 다닥! 만들어 드실 수 있습니다
그럼 지금부터 만들어볼게요
재료
밥 2 공기 400그램
어묵 4장
김 4장
-어묵 양념-
맛술 1/2큰술
올리고당 1큰술
참기름 1작은술
고춧가루 1/2큰술
-밥앙념-
소금 1/2 작은술
깨
참기름 한 바퀴
먼저 밥에 양념을 조금 해둘게요
공깃밥 2개에 깨 적당히 넣고 소금 1/2작은술, 참기름도 한 바퀴
돌려서 넣고 짠맛이 한쪽으로만 치우치지 않게 잘 섞어둡니다
뜨거운 밥이라면 이때 한 김 식혀주세요
위생봉지 한 장 준비하셔서 김을 넣어주세요
은근 김가루가 날리기 때문에 뒤처리 귀찮거든요~ ^^
4 등분해두세요
양념장 만들어 볼게요
맛술 올리고당 간장 참기름 고춧가루 넣어서 미리 양념장을 준비해주세요
어묵은 길쭉하게 잘라 준비해주세요
어묵을 양념에 볶을 건데요
먼저 물을 50미리와 어묵을 넣어주세요
그냥 양념에만 볶으면 양념이 쏙 베이지가 않아요
물을 조금 넣고 끓이면서 하면 양념이 어묵에 착 달라붙습니다
어묵이 바르르 끓어오르면
양념장 넣고 바싹 졸여줍니다
이제 다 됐습니다
김 밥 어묵 순으로 올리고 말아주기만 하면 끝~
밥은 땜빵하듯 곱게 펼치고 돌돌 말아주세요
겉면에 참기름 한번 발라주면 완성입니다
어찌나 맛있던지 선자리에서 다 먹어버렸어요 ^^
김을 4등분 하시지 마시고 2등 분만 길쭉하게 하셔서 한 번에 말고 반으로 자르는 것도 하나의 방법인 듯요~
하나하나 말라니까 귀찮.... ^^
오늘도 맛있는 밥~ 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
떡국, 갈비탕 한 팩으로 이렇게 간편하고 든든할 수 없네요~ (2) | 2022.01.09 |
---|---|
소고기미역국 맛있게 끓이는 법. 홍합을 넣어 더더더욱 시원하고 맛있어요 (0) | 2021.12.28 |
진미채볶음 고추장이든 간장이든~ 정말 맛나요! (4) | 2021.12.22 |
오이볶음 젓가락을 내려놓을 수 없게 만들어요 (6) | 2021.12.10 |
버섯하나로 만드는 잡채 황금레시피~ 방법을 알려드릴게요~ (0) | 2021.12.07 |