본문 바로가기
빈스쿡쿡

버섯하나로 만드는 잡채 황금레시피~ 방법을 알려드릴게요~

by 모모이로미자 2021. 12. 7.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    한번 해서 먹으려면 일이 많은 잡채!

    저희 가족은 당면을 아주 좋아하는데요 잡채가 조금 번거롭죠?

    오늘은 이것저것 많은 재료 없이 느타리버섯 하나로 아주 간단하면서 맛있는 잡채를 만들어볼게요

    오늘도 먹고 분명 내일도 먹고 싶은 잡채가 될 거예요 ^^

     

     

     

     

    * 재료 *
    당면 100 그램
    표고버섯 중 사이즈 5개
    청양고추 2-3개
    대파 1대
    당근 1/3개
    참기름



     

     

     

     

    https://youtu.be/3Rd68yIHF6A

     

     

     

     


     

     

     

     

     

     

    당면

    따로 당면은 삶지 않고 뜨거운 물에 25분 정도면 충분해요
    경험상으로, 오뚝이 제품은 45분 정도는 두어야 요리하기 좋은 불림인 거 같고 백설 제품은 25분 정도면 좋습니다

     

     

     

     

     

    버섯
    표고버섯

    당면이 불려지는 시간 동안 재료 준비할게요
    느타리버섯 꽁다리는 잘라주고 슬라이스 해주세요

     

     

     

     

    청양고추
    대파

    고추는 맵기 정도에 따라 2-3개 정도 잘라주고 대파는 길게  4등분 정도로 잘라주세요

     

     

     

     

     

    당근썰기

    당근도 채 썰어주세요
    저는 기구를 이용해서 잘랐는데 역시 장비빨인가봐요
    어찌나 편하던지요 ^^

     

     

     

     

     

    * 양념 *
    간장 2큰술
    굴소스 1큰술
    설탕 1큰술
    다진 마늘 1/2큰술
    후추 적당히

     

    잡채양념

    설탕이 조금 녹을 수 있게 섞어 둡니다

     

     

     

     

    표고버섯

    팬에 식용유 적당히 두르고 버섯과 양념 1/3만 넣어서 볶아주세요
    버섯이 힘을 잃을 때까지
    "중불"

     

     

     

     

    당면

    당근, 당면, 물 250미리 그리고 남은 양념을 넣고 2분 정도만 끓여주세요

     

     

     

     

    잡채 파 당근

    2분 후
    대파와 청양고추 넣고 1분 정도만 더 끓여주면 완성입니다

     

     

     

     

    잡채

    마지막으로 참기름 한번 둘러주고 깨 촥촥~ 뿌려먹음~~~

     

     

    정말 너무너무 맛있는 초 간단 잡채예요
    당근이 없다면 없어도 돼요~
    잡채가 어렵다 생각하시는 분들 오늘 당장 만들어보세요~