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빈스쿡쿡

닭가슴살요리~ 라이스페이퍼를 치킨에 둘둘말아 튀겨먹는 쌀치킨~

by 모모이로미자 2021. 11. 18.

목차

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

    오늘은~ 너무 맛있는 닭가슴살 요리를 만들어볼게요

     

    다이어트 결심만으로 쌓여만 가는 닭가슴살~ 라이스페이퍼를 이용해서 치킨을 만들어볼게요

    찹쌀 탕수육같이 쫀득쫀득 아쥬 맛있습니다

    식감과 쫀쫀함에 놀라실 거예요~

     

     

     

     

     

     

    https://youtu.be/99F9LzBZRiw

     

     

     

    재료
    익힌 닭가슴살 3 덩이 (소금 x)
    카레가루 2큰술
    굴소스 1작은술
    후추

     

     

     


     

     

     

     

    라이스페이퍼치킨

    닭가슴살은 생닭가슴살을 이용하는 것보다 익힌 가슴살이 좋습니다
    라이스페이퍼는 생각보다 빠르게 타버려요
    오랜 시간 튀겨야 하는 요리에는 금방 숯댕이가 될 수 있습니다 ^^

    가위를 이용해서 한입 크기로 잘라줍니다
    (냉동고에서 꺼내셨다면 해동후 조리해주세요)

     

     

     

     

    닭가슴살요리

    잘라둔 닭가슴살에 카레가루 2큰술 뿌려주세요
    만약, 소스에 많이 찍어서 드실 경우 카레가루는 1큰술 넣어주세요

     

     

     

     

     

    카레닭치킨

    굴소스 1작은술 넣고 후추도 취향껏 뿌려서 슬슬 슬 약하게 섞어둡니다

     

     

     

     

     

    라이스페이퍼

    따뜻한 물 준비해서 라이스페이퍼를 넣어서 약간 누굴 누굴 해지면 꺼내 주세요

     

     

     

     

     

    쌀종이치킨

    하나하나 올려서 종이접기 하듯 돌돌 말아주세요
    중간중간 도마 위 물기도 한 번씩 닦아주면서 하나하나 말아주세요

    쌀종이는 겉면이 마르면서 달라붙어요~
    서로 같이 붙여두지 말고 준비해주세요

     

     

     

     

     

    치킨튀김

    팬에 적당히 기름을 부어서 온전히 예열이 되면 불은 중 약불로 하고 튀겨주세요

     

     

     

     

     

    튀김요리

    조리된 닭이라 오래 튀길 필요 없어요
    쌀종이만 튀겨지면 끝~이에요

    서로 달라붙으니 한두 개 정도만 넣어서 튀겨주면 좋습니다

     

     

     

     

     

    라이스페이퍼치킨

    완성이에요~

    저는 월남쌈 소스에 찍어 먹었어요
    정말~ 너무너무 맛있었습니다
    닭가슴살 3 덩이면 두 분이서 드시기 좋습니다

    집에 라이스페이퍼랑 닭가슴살 닭다리 등등등 있다면 요렇게 드셔 보세요
    찹쌀 탕수육 고기의 질감을 느끼 실수 있을 거예요
    간단한 방법으로 훌륭한 치킨이 완성됩니다