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안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은~ 너무 맛있는 닭가슴살 요리를 만들어볼게요
다이어트 결심만으로 쌓여만 가는 닭가슴살~ 라이스페이퍼를 이용해서 치킨을 만들어볼게요
찹쌀 탕수육같이 쫀득쫀득 아쥬 맛있습니다
식감과 쫀쫀함에 놀라실 거예요~
재료
익힌 닭가슴살 3 덩이 (소금 x)
카레가루 2큰술
굴소스 1작은술
후추
닭가슴살은 생닭가슴살을 이용하는 것보다 익힌 가슴살이 좋습니다
라이스페이퍼는 생각보다 빠르게 타버려요
오랜 시간 튀겨야 하는 요리에는 금방 숯댕이가 될 수 있습니다 ^^
가위를 이용해서 한입 크기로 잘라줍니다
(냉동고에서 꺼내셨다면 해동후 조리해주세요)
잘라둔 닭가슴살에 카레가루 2큰술 뿌려주세요
만약, 소스에 많이 찍어서 드실 경우 카레가루는 1큰술 넣어주세요
굴소스 1작은술 넣고 후추도 취향껏 뿌려서 슬슬 슬 약하게 섞어둡니다
따뜻한 물 준비해서 라이스페이퍼를 넣어서 약간 누굴 누굴 해지면 꺼내 주세요
하나하나 올려서 종이접기 하듯 돌돌 말아주세요
중간중간 도마 위 물기도 한 번씩 닦아주면서 하나하나 말아주세요
쌀종이는 겉면이 마르면서 달라붙어요~
서로 같이 붙여두지 말고 준비해주세요
팬에 적당히 기름을 부어서 온전히 예열이 되면 불은 중 약불로 하고 튀겨주세요
조리된 닭이라 오래 튀길 필요 없어요
쌀종이만 튀겨지면 끝~이에요
서로 달라붙으니 한두 개 정도만 넣어서 튀겨주면 좋습니다
완성이에요~
저는 월남쌈 소스에 찍어 먹었어요
정말~ 너무너무 맛있었습니다
닭가슴살 3 덩이면 두 분이서 드시기 좋습니다
집에 라이스페이퍼랑 닭가슴살 닭다리 등등등 있다면 요렇게 드셔 보세요
찹쌀 탕수육 고기의 질감을 느끼 실수 있을 거예요
간단한 방법으로 훌륭한 치킨이 완성됩니다
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