목차
안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 너무~ 간단하지만 맛있는 카레 레시피를 알려드릴게요
하지만!
간단하긴 한데 시간과 공은 무지하게 들어간다는 거~ 그만큼 맛있다는 거~
달콤한 맛이라 편식하는 아이들에게도 아주 좋습니다
지금부터 양파 만으로 끝내주는 카레 만드는 법을 알려드릴게요
재료(2인분)
양파 큰 거 2개
고형 카레 2조각(가루 카레 4스푼)
우유 400미리
닭가슴살 한 덩어리 (토핑용)
버터 조금
저는 크고 상처 없는 단단한 양파를 보면 너무너무 이쁜 거 같아요^^
귀엽기도 하고~ 히히
양파는 반으로 잘라서 최대한~ 능력껏 얇게 채 썰어주세요
이렇게 조리 전에 얇게 잘라두어야 조리시간을 줄일 수 있어요
가스불은 약불!
식용유 한 바퀴 두르고 소금 2~3꼬집 뿌려서 천천히 카라멜라이징 해주세요
약불이기 때문에 타지 않습니다
그대로 두었다가 간간히 왔다 갔다 하면서 한 번씩만 저어주세요
저는 대략 40분 정도 조리했어요
카라멜라이징 완성입니다
이렇게 까지 하셔야 맛있어요~~
중간에 강불!로 가시지 말고~ 인내심을 가지고 천천히~ 해주세요
요 정도로 조리가 됐다면 우유 400미리 부어주고 중불!로 올려서
"고형 카레 2조각 + 버터 + 물 100미리"를 넣어줍니다
고형 카레가 없다면 가루 카레 4 큰 스푼 넣어주세요
끓어오르고 카레와 우유가 녹았다면 완성입니다~
너무 오래 끓이지 마세요~ 금방 졸아버려요~
토핑은 없어도 되어요~
저는 놀고 있는 닭가슴살이 너무 많아서~ 한 덩어리 올려서 먹었어요~
양파 하나로 뭔 맛이겠냐 하실 수 있지만~ 아니라는 거~ 너무너무 맛있으니까 꼭~ 드셔 보세요~ 감사합니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
언제 어떻게 뭘 넣어먹어도 맛있는 "전" 굴, 홍합 다~ 좋아요 (0) | 2021.12.02 |
---|---|
닭가슴살요리~ 라이스페이퍼를 치킨에 둘둘말아 튀겨먹는 쌀치킨~ (6) | 2021.11.18 |
달달 꼬소~ 들기름국수 "자꾸자꾸 생각나요~" (2) | 2021.08.29 |
간장 오리주물럭 (불고기) 단짠단짠 황금레시피 (8) | 2021.08.24 |
곤약으로 만든 떡볶이~ 정말 맛있거든요~ 다이어트하시는 분들께 강추입니다 (6) | 2021.08.19 |