본문 바로가기
빈스쿡쿡

양파 만 으로 맛있는~ 카레 만드는 법 알려드릴게요

by 모모이로미자 2021. 11. 15.

목차

     

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

    오늘은 너무~ 간단하지만 맛있는 카레 레시피를 알려드릴게요

    하지만!

    간단하긴 한데 시간과 공은 무지하게 들어간다는 거~  그만큼 맛있다는 거~

    달콤한 맛이라 편식하는 아이들에게도 아주 좋습니다

    지금부터 양파 만으로 끝내주는 카레 만드는 법을 알려드릴게요

     

     

     

     

     

    재료(2인분)

    양파 큰 거 2개

    고형 카레 2조각(가루 카레 4스푼)

    우유 400미리

    닭가슴살 한 덩어리 (토핑용)

    버터 조금

     

     

     

     

     

     


    저는 크고 상처 없는 단단한 양파를 보면 너무너무 이쁜 거 같아요^^
    귀엽기도 하고~ 히히

    양파는 반으로 잘라서 최대한~ 능력껏 얇게 채 썰어주세요
    이렇게 조리 전에 얇게 잘라두어야 조리시간을 줄일 수 있어요

     

     

     

     

     

     

    가스불은 약불!
    식용유 한 바퀴 두르고 소금 2~3꼬집 뿌려서 천천히 카라멜라이징 해주세요

     

     

     

     

     

    약불이기 때문에 타지 않습니다
    그대로 두었다가 간간히 왔다 갔다 하면서 한 번씩만 저어주세요

     

     

     

     

     

    저는 대략 40분 정도 조리했어요
    카라멜라이징 완성입니다
    이렇게 까지 하셔야 맛있어요~~
    중간에 강불!로 가시지 말고~ 인내심을 가지고 천천히~ 해주세요

     

     

     

     

     

     

    요 정도로 조리가 됐다면 우유 400미리 부어주고 중불!로 올려서

     

     

     

     

     

    "고형 카레 2조각 + 버터 + 물 100미리"를 넣어줍니다
    고형 카레가 없다면 가루 카레 4 큰 스푼 넣어주세요

     

     

     

     

     

    끓어오르고 카레와 우유가 녹았다면 완성입니다~
    너무 오래 끓이지 마세요~ 금방 졸아버려요~

     

     

     

     

     

     

    토핑은 없어도 되어요~
    저는 놀고 있는 닭가슴살이 너무 많아서~ 한 덩어리 올려서 먹었어요~

    https://youtu.be/2oDryf7E6kI

     

    양파 하나로 뭔 맛이겠냐 하실 수 있지만~ 아니라는 거~ 너무너무 맛있으니까 꼭~ 드셔 보세요~ 감사합니다