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안녕하세요
"Bin's cookcook"입니다
오늘은 떡볶이를 만들어볼 건데요
요즘 다이어트 중이라 떡 대신 칼로리가 낮은 곤약으로 떡볶이를 만들었습니다
재료와 양념이 분리되지 않는! 분식집 or 포장마차 스타일 매콤한 레시피 지금부터 알려드릴게요
재료
곤약 180그램 (떡볶이용 1 봉지)
어묵 3장
찹쌀가루 2큰술
다시팩 1개
파 1/2단
삶은 계란 2개
고추장 2큰술
고춧가루 2 큰술
매운 고춧가루 1 큰술
간장 1큰술
물엿 3큰술
설탕 1큰술
후추 1/2작은술
1. 물 700미리에 다시팩 1개 넣고 끓는 시점부터 5분간 우려 육수를 준비해주세요
만약 양념에 라면사리 하나 추가해서 드시고 싶다면 물 1000미리로 우려 주세요
2. 계란 2개 삶아 줄 건데요~
물 적당히 올려 끓여주세요
정말 껍질이 술술 벗겨지는 방법을 알려드릴게요
팔팔 끓어오르면 중불로 낮춰주고 소금? 식초? 다~~~~~~ 필요 없어요 ^^
냄비에 물 넉넉히 넣고 물이 끓으면 계란 넣고 중불에서 12분 (완숙) 이면 됩니다
3. 대파는 반으로 갈라 적당한 크기로 잘라줍니다
4. 어묵 3장 먹기 좋은 크기로 자르고 냄비에 물 넣어 끓어오르면 어묵과 우무를 넣고 30초만 끓여주세요
이렇게 하면 어묵의 불순물도 제거되고 우무 특유의 향도 사라집니다
4. 냄비에 끓여둔 육수 부어주고 여기에~
찹쌀가루 2 큰술과 채반에 한번 걸러준 고운 고춧가루 2큰술, 매운 고춧가루 1큰술 넣고 섞어준 뒤
5. 고추장 2큰술 , 설탕 1큰술, 물엿 3큰술, 간장 1큰술, 후추 1/2 작은술 넣고 양념을 섞어줍니다
6. 파 넣고 끓어오르면 곤약, 어묵, 달걀 넣고 끓으면 중불에서 저어주면서 졸여주면 완성입니다
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