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빈스쿡쿡

곤약으로 만든 떡볶이~ 정말 맛있거든요~ 다이어트하시는 분들께 강추입니다

by 모모이로미자 2021. 8. 19.

목차

     

    안녕하세요

    "Bin's cookcook"입니다

    오늘은 떡볶이를 만들어볼 건데요

    요즘 다이어트 중이라 떡 대신 칼로리가 낮은 곤약으로 떡볶이를 만들었습니다

    재료와 양념이 분리되지 않는! 분식집 or 포장마차 스타일 매콤한 레시피 지금부터 알려드릴게요

     

     

     

     

     

     

    재료

    곤약 180그램 (떡볶이용 1 봉지)
    어묵 3장
    찹쌀가루 2큰술
    다시팩 1개
    파 1/2단
    삶은 계란 2개
    고추장 2큰술
    고춧가루 2 큰술
    매운 고춧가루 1 큰술
    간장 1큰술
    물엿 3큰술
    설탕 1큰술
    후추 1/2작은술

     

     

     

     

     

     


    1. 물 700미리에 다시팩 1개 넣고 끓는 시점부터 5분간 우려 육수를 준비해주세요

    만약 양념에 라면사리 하나 추가해서 드시고 싶다면 물 1000미리로 우려 주세요

     

    떡볶이 육수

     

     

     

     


    2. 계란 2개 삶아 줄 건데요~

    물 적당히 올려 끓여주세요

    정말 껍질이 술술 벗겨지는 방법을 알려드릴게요

    팔팔 끓어오르면 중불로 낮춰주고 소금? 식초? 다~~~~~~ 필요 없어요 ^^

    냄비에 물 넉넉히 넣고 물이 끓으면 계란 넣고 중불에서 12분 (완숙) 이면 됩니다

     

    떡볶이 계란

     

     

     

     


    3. 대파는 반으로 갈라 적당한 크기로 잘라줍니다

     

    떡볶이 파

     

     

     



    4. 어묵 3장 먹기 좋은 크기로 자르고 냄비에 물 넣어 끓어오르면 어묵과 우무를 넣고 30초만 끓여주세요

    이렇게 하면 어묵의 불순물도 제거되고 우무 특유의 향도 사라집니다

     

    떡볶이 오뎅

     

     

    떡볶이 황금레시피

     

     

     

     


    4.  냄비에 끓여둔 육수 부어주고 여기에~

    찹쌀가루 2 큰술과 채반에 한번 걸러준 고운 고춧가루 2큰술, 매운 고춧가루 1큰술 넣고 섞어준 뒤

     

    떡볶이 양념

     

     

     

     

     

    5. 고추장 2큰술 , 설탕 1큰술, 물엿 3큰술, 간장 1큰술, 후추 1/2 작은술    넣고 양념을 섞어줍니다

    떡볶이 양념

     

     

     

     


    6.  파 넣고 끓어오르면 곤약, 어묵,  달걀 넣고 끓으면 중불에서 저어주면서 졸여주면 완성입니다

     

    떡볶이황금레시피

     

    떡볶이

     

     

     

    ** 자세한영상이 필요하시다면 아래를 클릭해주세요

    https://youtu.be/eEex_rZRNY8