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빈스쿡쿡

메추리알 목이버섯 장조림 너무너무 맛있어요

by 모모이로미자 2021. 8. 17.

목차

     

    안녕하세요

    "Bin's cookcook"입니다

    오늘은~ 쫄깃쫄깃 탱탱한 목이버섯이 추가된 메추리알 장조림을 만들어보겠습니다

    목이버섯의 식감에 깜짝 놀라실 거예요~ 너무 맛있습니다

     

     

     

    메추리알

     

     

     

     

     

     

    재료

     

    메추리알 1 봉지 450그램
    목이버섯  1 주먹
    육수 1000ml
    진간장 80
    생강 엄지 길이 20g
    후추 조금
    올리고당 2큰술
    물엿 3큰술
    흑설탕 1큰술
    맛술 2큰술
    통마늘 1 주먹
    홍고추 2개
    청양고추 2개
    베트남 고추 혹은 청양고추 5개

     

     

     

     


    적당한 냄비에 물 1000미리 담고

    육수 티백 1개 넣어서 5분간 우려 주세요

     

    메추리알장조림 육수

     

     

     

     

    통마늘 1 주먹 꽁다리만 잘라줍니다

    생강 20그램 정도 슬라이스 해주세요

     

    메추리알장조림 생강

     

     

     

     

    홍고추 2개, 청양고추 2개  잘라주세요

     

    메추리알장조림 고추

     

     

     

     

    물에 불려둔 목이버섯이에요

    끓으면서 부피가 작아지기 때문에 큰 것들만 반으로 찢어주세요

    이제 재료 준비는 끝났습니다

     

    메추리알장조림 목이버섯

     

     

     

     

    웍에 메추리알 넣고 간장 80미리와 썰어둔 생강, 후추 조금 넣고 강불에서 간장이 끓으면 중 약불에서 5분간 졸여줍니다

    이렇게 미리 간장으로 한번 졸여주면 계란이 싱겁지 않고 색상이 이뻐요~

     

    메추리알장조림 간장

     

     

     

     

    메추리알장조림

     

     

     

     

    5분 정도 지났으면 끓여둔 육수를 부어주세요

     

    메추리알장조림 육수

     

     

     

     

    여기에 목이버섯과 흑설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 물엿 3큰술 넣어주고

     

    메추리알장조림 설탕

     

     

     

     

    중불에서 5분 정도 끓여준 뒤 홍고추 청양고추 넣고 베트남 고추가 있다면 몇 개 넣어주세요 또 다른 칼칼함이 맛있어요

    느낌상~베트남 고추를 넣으면 너무 매워 못 먹을 거 같죠? 그렇지 않습니다~ 도전해보세요~

     

    메추리알장조림 베트남고추

     

     

     

     

    마지막으로 통마늘 넣고 2-3분 후 불을 꺼주세요

    완성입니다

     

    메추리알장조림
    메추리알장조림

     

    특히 요 목이버섯이 정말 맛있거든요~  다들 식감 아시죠

    역시 쨩 맛나요~!

    여러분들도 한번 만들어보세요

     

     

    ** 자세한 영상이 궁금하시다면 아래를 클릭해주세요 **

    https://youtu.be/4 WOXy0CXa1w