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안녕하세요
"Bin's cookcook"입니다
오늘은~ 쫄깃쫄깃 탱탱한 목이버섯이 추가된 메추리알 장조림을 만들어보겠습니다
목이버섯의 식감에 깜짝 놀라실 거예요~ 너무 맛있습니다
재료
메추리알 1 봉지 450그램
목이버섯 1 주먹
육수 1000ml
진간장 80
생강 엄지 길이 20g
후추 조금
올리고당 2큰술
물엿 3큰술
흑설탕 1큰술
맛술 2큰술
통마늘 1 주먹
홍고추 2개
청양고추 2개
베트남 고추 혹은 청양고추 5개
적당한 냄비에 물 1000미리 담고
육수 티백 1개 넣어서 5분간 우려 주세요
통마늘 1 주먹 꽁다리만 잘라줍니다
생강 20그램 정도 슬라이스 해주세요
홍고추 2개, 청양고추 2개 잘라주세요
물에 불려둔 목이버섯이에요
끓으면서 부피가 작아지기 때문에 큰 것들만 반으로 찢어주세요
이제 재료 준비는 끝났습니다
웍에 메추리알 넣고 간장 80미리와 썰어둔 생강, 후추 조금 넣고 강불에서 간장이 끓으면 중 약불에서 5분간 졸여줍니다
이렇게 미리 간장으로 한번 졸여주면 계란이 싱겁지 않고 색상이 이뻐요~
5분 정도 지났으면 끓여둔 육수를 부어주세요
여기에 목이버섯과 흑설탕 1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 2큰술, 물엿 3큰술 넣어주고
중불에서 5분 정도 끓여준 뒤 홍고추 청양고추 넣고 베트남 고추가 있다면 몇 개 넣어주세요 또 다른 칼칼함이 맛있어요
느낌상~베트남 고추를 넣으면 너무 매워 못 먹을 거 같죠? 그렇지 않습니다~ 도전해보세요~
마지막으로 통마늘 넣고 2-3분 후 불을 꺼주세요
완성입니다
특히 요 목이버섯이 정말 맛있거든요~ 다들 식감 아시죠
역시 쨩 맛나요~!
여러분들도 한번 만들어보세요
** 자세한 영상이 궁금하시다면 아래를 클릭해주세요 **
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