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안녕하세요
빈스쿡 쿡입니다
오늘은~ 오리고기를 이용해서 불고기를 만들었습니다.
간장 베이스라 단짠단짠으로 밥에 슥슥 비벼먹으니 꿀맛이에요
지금부터 만들어보겠습니다
재료
• 오리고기 500그램 • 양파 1/2개 • 파 1/2대 • 청양고추 1개 • 간장 4 큰술 • 설탕 2 큰술 • 올리고당 1큰술 • 맛술 1 큰술 • 매실액 1 큰술 • 후추 조금 • 다진 마늘 2 큰술 • 참기름 1.5 큰술
파 잘게 잘라주세요
양파도 채 썰어주세요
청양고추도 잘게 잘라주세요
양념장을 만들어볼게요
"간장 4 큰술 • 설탕 2 큰술 • 올리고당 1큰술 • 맛술 1 큰술 • 매실액 1 큰술 • 후추 조금 • 다진 마늘 2 큰술 • 참기름 1.5 큰술 " 넣어서 섞어주세요
오리고기는 이렇게 붙어있는 경우 양념이 잘 밸 수 있게 하나하나 떠어서 넣어주세요
오리는 붙어 돌아다녀요
양념장에 고기를 넣고 조물 하는데 하나하나 띠어서 넣어주세요
30분간 냉장고에서 재어둔다
팬에 식용유 넣고 파를 넣어서 파 기름을 만든다
재어둔 고기 넣고 볶아줍니다
중불에서 고기 넣고 좀 익으면 양파 넣고 마저 익힌다
그릇에 담아서 깨 뿌려 완성~ 입니다
*자세한 내용이 궁금하다면 아래를 클릭해주세요
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