목차
안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 너무너무 고소해서 자꾸 당기는 맛! 인 국수를 만들었습니다.
들기름 국수~!
자꾸자꾸 생각나는 맛이에요
여러분들도 드셔 보세요
재료
국수 100그램(1인분)
간장 1큰술,
들기름 1큰술,
올리고당 1/2큰술,
깨,
김가루
* 소스 먼저 만들기 *
간장 1큰술, 들기름 1큰술, 올리고당 1/2큰술 넣고 섞어둡니다
넉넉한 냄비에 물 1000ML (5컵) 팔팔 끓어오르면 면 넣어서 3-4분간 삶아줍니다
* 다 익은 면은 찬물에 면이 투명해질 때까지 씻어주고
볼에 면 담고 양념장을 넣어서 버무리고 생김 가루 뿌리고 깨 넣고 완성입니다
만약 생김이 아닌 조미김을 넣는다면 간장 양을 줄이세요
짤 수 있어요~
새콤함을 더 좋아하신다면 식초 1큰술 추가해주세요~
초 간단하면서 아주 맛있습니다~
* 자세한 영상이 궁금하시다면~ *
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
닭가슴살요리~ 라이스페이퍼를 치킨에 둘둘말아 튀겨먹는 쌀치킨~ (6) | 2021.11.18 |
---|---|
양파 만 으로 맛있는~ 카레 만드는 법 알려드릴게요 (0) | 2021.11.15 |
간장 오리주물럭 (불고기) 단짠단짠 황금레시피 (8) | 2021.08.24 |
곤약으로 만든 떡볶이~ 정말 맛있거든요~ 다이어트하시는 분들께 강추입니다 (6) | 2021.08.19 |
메추리알 목이버섯 장조림 너무너무 맛있어요 (2) | 2021.08.17 |