목차
안녕하세요
"Bin's cookcook"입니다
집콕 생활을 많이 하게 되면서 밥 한 그릇에 더 관심이 많아지는 요즘인 거 같아요
오늘은 지난 영상에서 만든 데리야끼 소스를 이용해서 든든한 한 끼 식사를 준비했습니다
여러 가지 반찬이 필요 없는 영양가 득인~ 먹기 도전에 눈이 즐거운!!
삼색 소보로 덮밥
지금부터 만들어 보겠습니다
시판 소스를 사용해도 되고 혹 데리야끼 소스 만드는 방법이 궁금하시다면 지난 포스팅을 확인해 주세요
재료
밥 1 공기
계란 2개
닭다리살 150그램
아스파라거스 100그램
맛술 1큰술
소금
후추
데리야끼 소스 1큰술
올리고당 1/2 큰술
베이비 아스파라거스 에요.
아스파라거스 밑동 한번 잘라 버리고 1센티 1.5 크기로 송송 잘라주세요~ 마늘종 혹은 샐러리 도 아주 맛있습니다
고기 손질해주세요
지방과 껍질만 제거하고 잘게 잘라주고
잘라둔 닭다리살은 볼에 담아서 소금 1꼬집 + 반꼬 집 맛술 조금 후추 조금 넣어서 밑간을 해둘게요
계란 2알 소금 조금 넣어주고 포크 풀어주세요
신선할수록 잘 안 풀려요 그럴 땐 잠시 두었다가 다시 풀면 잘 풀립니다
이정도면 재료 준비 끝입니다
밥 준비해서 미리 그릇에 담아 두세요
덮밥은 밥이 살짝 식어야 더 맛난 거 같습니다
팬에 기름 두르고 중불 온전히 예열 후 붓고 스크램블 한다 (가장자리 익으면 빙글빙글 돌린다 안 익었을 때 불 끈다)
포인트! 익기 전에 불 끄고 잔열로 익혀줍니다
다시 식용유 두른 팬에 아스파라거스 넣어서 볶다가 후추 아주 살짝 볶다가 데리야끼 소스 1작은술 한번 볶고 바로 불 끄고 볶아주세요
기름 완전 소량 예약 후 중강 불 닭다리살 넣어 볶다가 온전히 익으면!! 기름이 많으면 키친타월로 기름을 한번 닦아준 후 소스 넣어주세요
데리야끼 소스 1/2큰술 올리고당 1/2큰술 맛술 1/2큰술 넣어 볶다가 완성입니다
짭짤한 것이 어찌나 맛나던지 한 입만 뺏어 먹으려다 끝까지 함께해버렸어요
정말 단숨에 다 먹어버렸어요
오늘도 즐거운 하루 보내세요
감사합니다
자세한 과정을 보고 싶으시다면 영상으로 확인해주세요
https://youtu.be/f_c7 eWVDma0
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
메추리알 목이버섯 장조림 너무너무 맛있어요 (2) | 2021.08.17 |
---|---|
"캠핑요리 베스트" 꼬치요리 고기말고 야채들로 만들어보세요 (0) | 2021.08.09 |
데리야끼소스 만들기 " 정말~ 너무너무 맛있어요 " (2) | 2021.07.27 |
구운 참치마요주먹밥 "약밥"맛이나요~ (0) | 2021.07.21 |
애호박볶음 "매콤한 듯 달콤한 듯 감칠맛 있는 애오박 볶음요리"입니다 (0) | 2021.07.16 |