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빈스쿡쿡

삼색소보로덮밥 영양 한가득 품은 "덮밥"요리, 진짜! 맛있어요

by 모모이로미자 2021. 8. 2.

목차

     

    안녕하세요
    "Bin's cookcook"입니다

    집콕 생활을 많이 하게 되면서 밥 한 그릇에 더 관심이 많아지는 요즘인 거 같아요

    오늘은 지난 영상에서 만든 데리야끼 소스를 이용해서 든든한 한 끼 식사를 준비했습니다
    여러 가지 반찬이 필요 없는 영양가 득인~ 먹기 도전에 눈이 즐거운!!

    삼색 소보로 덮밥  

    지금부터 만들어 보겠습니다
    시판 소스를 사용해도 되고 혹 데리야끼 소스 만드는 방법이 궁금하시다면 지난 포스팅을 확인해 주세요

     

     

     

     

     

    삼색소보로덮밥

     

     

     

     

    재료

     

    밥 1 공기
    계란 2개
    닭다리살 150그램
    아스파라거스 100그램
    맛술 1큰술
    소금
    후추
    데리야끼 소스 1큰술
    올리고당 1/2 큰술

     

     

     

     

     

    베이비 아스파라거스 에요.

    아스파라거스 밑동 한번 잘라 버리고 1센티 1.5 크기로 송송 잘라주세요~ 마늘종 혹은 샐러리 도 아주 맛있습니다

     

    삼색소보로덮밥

     

     

     

     



    고기 손질해주세요

    지방과 껍질만 제거하고 잘게 잘라주고

    잘라둔 닭다리살은 볼에 담아서 소금 1꼬집 + 반꼬 집 맛술 조금 후추 조금 넣어서 밑간을 해둘게요

     

    닭고기 밑간하기

     

     



    계란 2알 소금 조금 넣어주고 포크 풀어주세요

    신선할수록 잘 안 풀려요 그럴 땐 잠시 두었다가 다시 풀면 잘 풀립니다
    이정도면 재료 준비 끝입니다

     


    밥 준비해서 미리 그릇에 담아 두세요

    덮밥은 밥이 살짝 식어야 더 맛난 거 같습니다


    팬에 기름 두르고 중불 온전히 예열 후 붓고 스크램블 한다 (가장자리 익으면 빙글빙글 돌린다 안 익었을 때 불 끈다)
    포인트! 익기 전에 불 끄고 잔열로 익혀줍니다

     

    스크램블

     

     



    다시 식용유 두른 팬에 아스파라거스 넣어서 볶다가 후추 아주 살짝 볶다가 데리야끼 소스 1작은술 한번 볶고 바로 불 끄고 볶아주세요

     

    아스파라거스 덮밥

     

     



    기름 완전 소량 예약 후 중강 불 닭다리살 넣어 볶다가 온전히 익으면!! 기름이 많으면 키친타월로 기름을 한번 닦아준 후 소스 넣어주세요
    데리야끼 소스 1/2큰술 올리고당 1/2큰술 맛술 1/2큰술 넣어 볶다가 완성입니다

    데리야끼소스 덮밥

     

     

     

     

    짭짤한 것이 어찌나 맛나던지 한 입만 뺏어 먹으려다 끝까지 함께해버렸어요

    정말 단숨에 다 먹어버렸어요

    오늘도 즐거운 하루 보내세요

    감사합니다


    자세한 과정을 보고 싶으시다면 영상으로 확인해주세요
    https://youtu.be/f_c7 eWVDma0