본문 바로가기
빈스쿡쿡

구운 참치마요주먹밥 "약밥"맛이나요~

by 모모이로미자 2021. 7. 21.

목차

     

    안녕하세요

    Bin's cookcook"입니다

     

    씹을수록 쫙쫙 달라붙는 구운 참치마요 주먹밥~ 단짠단짠 너무 맛있는 거 있죠?

    한 번씩 주먹밥이 먹고 싶을 때가 있지 않나요?

    김밥보다 조금 더 쉽게 만들 수 있고 먹기도 편해서 자주 만들어 먹어요

    이것저것 재료 필요 없고 참치캔 하나면 뚝딱 만들 수 있답니다

    그저 그런 주먹밥 같겠지만 이렇게 해서 드시면 식감 자체가 달라요

    지금부터 만들어볼게요

     

     

     

     

     

    참치마요주먹밥

     

     

     

    재료
    밥 2 공기
    참치캔 1개
    물엿 1 큰
    마요네즈 2 큰
    설탕 1 큰
    간장 1 큰
    물 2 큰
    굴소스 1 큰
    참기름 1작

     

     

     

     

    먼저 소스를 만들어보겠습니다
    간장, 설탕, 물엿, 굴소스, 물 넣어서 섞어두세요

     

    참치마요주먹밥

     

     


    참치 기름은 채에 걸러서 빼주세요

    기름이 많으면 밥이 질퍽거립니다
    밥에 참치 넣고 마요네즈, 참기름, 깨 넣어 섞어주세요

     

    참치마요주먹밥

     



    기름 두른 팬에 밥 넣고 소스도 같이 부어서 중불에서 노릇노릇해질 때까지 구워줍니다

    조금 시간이 걸려요

     

    참치마요주먹밥

     

     

     

    요 정도면 완성입니다

     

    참치마요주먹밥

     

     

     

     

     

     

    다이소에서 구매한 삼각김밥 틀이에요

    천 원이면 구매하실 수 있고 손으로 모양을 만드셔도 됩니다

    틀 안에 밥을 가득 담아 모양을 만들어주세요

     

    참치마요주먹밥

     

     

     

    밥이 살짝 식으면 겉면이 고들고들 해지는데 한입 한입 베어 먹을 때마다 이상하게 "약밥" 맛이 나요

     

    참치마요주먹밥
    참치마요주먹밥

     

     

    그래서 배부른데 자꾸 먹게 되는 맛이에요

    여러분들도 꼭 드셔 보세요

    감사랍니다

     

    "자세한 영상을 원하신다면 아래를 클릭해주세요"

    https://youtu.be/F5LwaTJXjN0

    유튜브:빈스쿡쿡