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빈스쿡쿡

멸치볶음만들기 "견과류 를 넣어서 건강에 더욱 좋아요"

by 모모이로미자 2021. 7. 12.

목차

     

    안녕하세요
    "빈스쿡 쿡"입니다

    오늘은 "견과류 멸치볶음"을 만들어보겠습니다

     

    한번 만들어 두면 든든해지는 것이 요 바삭한 멸치볶음이 아닐까 싶은데요

    건강에도 좋은 견과류 듬뿍 넣어 바삭 달콤한 멸치볶음을 만들어 보겠습니다

    달콤 꼬소~ 세상 맛있는 2분 컷이에요~ 아주 간단해요~ 

    지금부터 만들어보겠습니다

     

     

     

    견과류 멸치볶음만들기

     

     

     

     

    재료
    멸치 150그램 
    견과류 적당히 두 주먹
    마늘 20톨
    설탕 1큰술 반
    물엿 3큰술
    참기름 1큰술
    깨소금

     

     

    마늘 꼭지는 자르고 너무 얇지 않게 2 - 3 등분 잘라주세요

    견과류 멸치볶음만들기

     

     

     

    마른 프라이팬에 멸치를 넣고 약간 노릇해질 때까지 5분 정도 볶아주세요

    멸치의 수분 기와 비릿함을 날려줍니다

    견과류 멸치볶음만들기

     

     

     

     

    다 됐으면 체에 부어서 잔 가루들을 털어내주세요

    견과류 멸치볶음만들기

     

     

     

    팬에 식용유 두르고 약불에서 마늘 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶아서 마늘 기름 내주세요

    견과류 멸치볶음만들기

     

     

     

    이상태에서  멸치와 견과 넣고 1-2분 정도 볶아줍니다

    견과류 멸치볶음만들기

     

     

     

    설탕 넣고 한두 번 뒤적뒤적하고 불을 꺼주세요

    이상태로 오래 두면 설탕이 다 녹으면서 멸치볶음이 딱딱해집니다

    견과류 멸치볶음만들기

     

     

     

    물엿 3큰술 넣어주세요 설탕이 굳는 것을 막아주는 역할을 합니다

    견과류 멸치볶음만들기

     

     

     

    참기름 넣고 깨 뿌려주면~ 끝~ 완성입니다

    견과류 멸치볶음만들기

     

    간단하죠~

    "영상으로 자세한 과정을 보고 싶다면 아래를 클릭해주세요"

    https://youtu.be/WbeHtESbaPA

    유튜브:빈스쿡쿡