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안녕하세요
"빈스쿡 쿡"입니다
오늘은 "견과류 멸치볶음"을 만들어보겠습니다
한번 만들어 두면 든든해지는 것이 요 바삭한 멸치볶음이 아닐까 싶은데요
건강에도 좋은 견과류 듬뿍 넣어 바삭 달콤한 멸치볶음을 만들어 보겠습니다
달콤 꼬소~ 세상 맛있는 2분 컷이에요~ 아주 간단해요~
지금부터 만들어보겠습니다
재료
멸치 150그램
견과류 적당히 두 주먹
마늘 20톨
설탕 1큰술 반
물엿 3큰술
참기름 1큰술
깨소금
마늘 꼭지는 자르고 너무 얇지 않게 2 - 3 등분 잘라주세요
마른 프라이팬에 멸치를 넣고 약간 노릇해질 때까지 5분 정도 볶아주세요
멸치의 수분 기와 비릿함을 날려줍니다
다 됐으면 체에 부어서 잔 가루들을 털어내주세요
팬에 식용유 두르고 약불에서 마늘 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶아서 마늘 기름 내주세요
이상태에서 멸치와 견과 넣고 1-2분 정도 볶아줍니다
설탕 넣고 한두 번 뒤적뒤적하고 불을 꺼주세요
이상태로 오래 두면 설탕이 다 녹으면서 멸치볶음이 딱딱해집니다
물엿 3큰술 넣어주세요 설탕이 굳는 것을 막아주는 역할을 합니다
참기름 넣고 깨 뿌려주면~ 끝~ 완성입니다
간단하죠~
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유튜브:빈스쿡쿡
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