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안녕하세요
"Bin's cookcook"입니다
오늘은 감칠맛이 터지는 기가 막히게 맛있는 돼지고기 장조림을 만들었습니다
꽈리고추를 넣었더니 다른 반찬에 손이 가질 않네요
너무 맛있어요
지금부터 만들어 보겠습니다
재료는 아래에서 확인해주세요
돼지고기 안심 300g
꽈리고추 한주먹
통마늘 많이
파 마른고추 생강 통후추 조금
설탕 1큰술
물엿 1큰술
간장 4큰술
고기는 골고루 익을 수 있게 2-3등분 잘라주세요
파는 1-2번 잘라주고
생강편으로 썰어주고
마늘을 편의점에서 급하게 구매했더니 상태가 별로예요
마늘 꼭지 잘라주고 꽈리고추 2-3등분 잘라줍니다
물 4컵 붓고
물이 끓으면
고기 넣고
생강
파
마른 고추
통후추 넣고 끓여줍니다
거품이 생기면 제거해주세요
간장 4큰술
물엿 1큰술
설탕 1큰술
넣어서 중불에서 20분 정도 끓여줍니다. 국물이 반으로 줄었어요
젓가락으로 고기를 눌렀을 때 핏물이 안 나오면 다 익은 것입니다
체에 걸러서
걸러진 국물은 다시 팬에 부어주고
고기만 빼서 다시 넣어줍니다
야채들은 버려주세요
자기 할 일을 다 했습니다. 통마늘 넣고 대략 3분
고추 넣고
꽈리고추가 숨이 죽으면 완성입니다
고기는 식혀서 먹기 좋게 결대로 찢어 통에 담아주고
남은 재료 넣어주면 완성입니다
어린이들도 먹을 수 있게 짜지 않게 만들었고 어른들은 술안주로도 좋아요
감사합니다
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유튜브 : 빈스쿡쿡
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