본문 바로가기
빈스쿡쿡

애호박볶음 "매콤한 듯 달콤한 듯 감칠맛 있는 애오박 볶음요리"입니다

by 모모이로미자 2021. 7. 16.

목차

     

    안녕하세요

    "Bin's cookcook"입니다

     

    오늘은 새우젓으로 간을한 애호박볶음이 아닌 간장 베이스로 간을한 애호박볶음을 만들어보겠습니다

    매콤하면서도 달콤한 부드러운 식감이 아주 좋은 애호박볶음

    지금부터 만들어 볼게요

     

     

     

    애호박볶음

     

     

     

     

     

    재료
    애호박 2개
    양파 1/2개
    깨 조금

    간장 1큰술
    고춧가루 1큰술
    물엿 1큰술
    다진 마늘 1큰술
    들기름 2큰술
    소금 1작은술

     

     


    야채 손질을 해볼게요

    호박은 꽁다리는 잘라주고 반으로 썬 다음 먹기 좋은 크기로  썰어줍니다

     

    애호박볶음

     

     

     


    양파는 채 썰어주면 재료 준비는 끝났습니다

     

    애호박볶음

     



    팬에 들기름 2큰술 두르고 마늘 1큰술, 양파 넣어 볶고 호박 추가해서 넣어 볶아줍니다

     

    애호박볶음

     



    물엿,  간장, 소금으로 간하고 호박이 투명해지면 고춧가루 추가 후 뒤적 불 끄기!

     

    애호박볶음

    이 애호박볶음도 밥 위에 올려 슥슥해서 한입 먹으면 정말 맛있어요

    다른 반찬이 필요 없습니다

     

     

    " 영상으로 보고 싶으시면 아래를 클릭해주세요 "

    https://youtu.be/GP04 uwGxm1 k

    유튜브 : 빈스쿡쿡