안녕하세요
"Bin's cookcook"입니다
오늘은 새우젓으로 간을한 애호박볶음이 아닌 간장 베이스로 간을한 애호박볶음을 만들어보겠습니다
매콤하면서도 달콤한 부드러운 식감이 아주 좋은 애호박볶음
지금부터 만들어 볼게요
재료
애호박 2개
양파 1/2개
깨 조금
간장 1큰술
고춧가루 1큰술
물엿 1큰술
다진 마늘 1큰술
들기름 2큰술
소금 1작은술
야채 손질을 해볼게요
호박은 꽁다리는 잘라주고 반으로 썬 다음 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다
양파는 채 썰어주면 재료 준비는 끝났습니다
팬에 들기름 2큰술 두르고 마늘 1큰술, 양파 넣어 볶고 호박 추가해서 넣어 볶아줍니다
물엿, 간장, 소금으로 간하고 호박이 투명해지면 고춧가루 추가 후 뒤적 불 끄기!
이 애호박볶음도 밥 위에 올려 슥슥해서 한입 먹으면 정말 맛있어요
다른 반찬이 필요 없습니다
" 영상으로 보고 싶으시면 아래를 클릭해주세요 "
https://youtu.be/GP04 uwGxm1 k
유튜브 : 빈스쿡쿡
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
데리야끼소스 만들기 " 정말~ 너무너무 맛있어요 " (2) | 2021.07.27 |
---|---|
구운 참치마요주먹밥 "약밥"맛이나요~ (0) | 2021.07.21 |
멸치볶음만들기 "견과류 를 넣어서 건강에 더욱 좋아요" (1) | 2021.07.12 |
토마토계란볶음 " 건강한 한끼 먹을수록 더~더~ 먹고싶은 맛이에요 " (2) | 2021.07.09 |
"돼지고기 장조림 만들기" 꽈리고추를 넣어 부드럽고 감칠맛 나게 만드는 방법을 알려드립니다 (4) | 2021.07.06 |