본문 바로가기
빈스쿡쿡

토마토계란볶음 " 건강한 한끼 먹을수록 더~더~ 먹고싶은 맛이에요 "

by 모모이로미자 2021. 7. 9.

목차

    안녕하세요
    "빈스쿡쿡"입니다

    오늘은 건강한 한 끼! 토마토 계란 볶음 (달걀볶음)!  요즘 토달볶이라고 하죠? ㅎㅎ

    아침식사 대용으로도 좋고 브런치로도 좋은 토마토 계란 볶음을 만들어 보겠습니다

     

     

    토마토계란볶음

     

     

     

     

     

    방울토마토는 흔히 있는 거라 사용했어요

    홀 토마토를 사용하면 껍질 벗기는 게 수월해요^^ (있는 재료 사용하시면 됩니다)

    맛은 똑같아요~

     



     

    필요 재료
    방울토마토(or 홀토마토) 300g
    달걀 3개
    대파 40g

    간장 1/2 큰술
    굴소스 1/2 큰술
    소금 1/2 작은술
    후추 조금
    참기름 1/2 작은술

     

     

    껍질을 벗기지 않고 요리를 하면 입안에서 껍질이 돌고 식감이 별로예요
    토마토 앞부분에 십자로 칼집을 내주세요

    푹 자르지 말고 칼끝 날을 이용해서 껍질만 살짝 그어주세요

     

     

    토마토계란볶음

     


    냄비에 물 적당히 붓고  물이 끓으면 토마토를 넣어 데쳐줍니다

     

     

    토마토계란볶음

     


    칼집 부분의 껍질이 살짝 일어나면 꺼내서 찬물에 식히고 껍질을 벗겨주세요

     

     

     

     

    토마토계란볶음 껍질제거

     


    크기에 따라서 2-3등분 잘라줍니다

     

     

    토마토계란볶음 자르기

     


    대파는 송송송 썰어두고

     

     

    대파는 송송

     


    달걀은 소금 1/2 작은술 넣어서 풀어주세요

    재료 준비는 끝났습니다

     

    토마토달걀볶음



    팬에 식용유 1작은술 넣고 완전히 팬이 달궈진후!!
    계란을 넣어서 스크램 불을 만들어줍니다  

    어느 정도 익으면 불을 끄고 잔열로 익히세요

     

     

    토마토계란볶음 스크램블



    식용유 2작은술 넣고 바로  파 넣어서 파 기름을 만들어줍니다

     

     

    토마토계란볶음 파기름

     


    파가 노릇노릇해지면
    토마토  넣어서 살살 볶아주고   " 간장 1/2큰술   굴소스 1/2큰술  후추  " 넣어서 볶아줍니다

     

     

    토마토계란볶음 굴소스

     


    스크램블 넣고 참기름 1작은술 넣고 양손으로 가볍게 섞은 후 불을 끄세요
    그릇에 담고 파슬리 뿌려주기 주면 완성입니다

     

     

    토마토계란볶음

     

     

     

     

    토마토계란볶음 완성


    식사 잘 챙겨드셨나요?
    저는 다음 레시피로 다시 뵐게요
    감사합니다

     

    "영상으로 자세한 과정을 보고 싶다면 아래를 클릭해주세요"

    https://youtu.be/YoAwbIVfrFI

    유튜브 : 빈스쿡쿡