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안녕하세요
"빈스쿡쿡"입니다
오늘은 건강한 한 끼! 토마토 계란 볶음 (달걀볶음)! 요즘 토달볶이라고 하죠? ㅎㅎ
아침식사 대용으로도 좋고 브런치로도 좋은 토마토 계란 볶음을 만들어 보겠습니다
방울토마토는 흔히 있는 거라 사용했어요
홀 토마토를 사용하면 껍질 벗기는 게 수월해요^^ (있는 재료 사용하시면 됩니다)
맛은 똑같아요~
필요 재료
방울토마토(or 홀토마토) 300g
달걀 3개
대파 40g
간장 1/2 큰술
굴소스 1/2 큰술
소금 1/2 작은술
후추 조금
참기름 1/2 작은술
껍질을 벗기지 않고 요리를 하면 입안에서 껍질이 돌고 식감이 별로예요
토마토 앞부분에 십자로 칼집을 내주세요
푹 자르지 말고 칼끝 날을 이용해서 껍질만 살짝 그어주세요
냄비에 물 적당히 붓고 물이 끓으면 토마토를 넣어 데쳐줍니다
칼집 부분의 껍질이 살짝 일어나면 꺼내서 찬물에 식히고 껍질을 벗겨주세요
크기에 따라서 2-3등분 잘라줍니다
대파는 송송송 썰어두고
달걀은 소금 1/2 작은술 넣어서 풀어주세요
재료 준비는 끝났습니다
팬에 식용유 1작은술 넣고 완전히 팬이 달궈진후!!
계란을 넣어서 스크램 불을 만들어줍니다
어느 정도 익으면 불을 끄고 잔열로 익히세요
식용유 2작은술 넣고 바로 파 넣어서 파 기름을 만들어줍니다
파가 노릇노릇해지면
토마토 넣어서 살살 볶아주고 " 간장 1/2큰술 굴소스 1/2큰술 후추 " 넣어서 볶아줍니다
스크램블 넣고 참기름 1작은술 넣고 양손으로 가볍게 섞은 후 불을 끄세요
그릇에 담고 파슬리 뿌려주기 주면 완성입니다
식사 잘 챙겨드셨나요?
저는 다음 레시피로 다시 뵐게요
감사합니다
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유튜브 : 빈스쿡쿡
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