본문 바로가기
빈스쿡쿡

언제 어떻게 뭘 넣어먹어도 맛있는 "전" 굴, 홍합 다~ 좋아요

by 모모이로미자 2021. 12. 2.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡 입니다

     

    오늘은~ 뭘 넣어먹어도 맛있는 전~  홍합 전을 만들어 볼게요

    굴을 넣어도 맛있고  해물 없이 김치만 넣어도 맛있는 거~ 다들 아시죠~~?

    추운 요즘 얼마나 맛이 좋은지~

    신선한 바다내음이 가득해요~

    지금부터 알려드릴게요

     

     

     

     

    재료
    홍합살 180그램,
    작은 당근 1/2개
    청양고추 3개
    계란 1알
    부침가루 4큰술
    물 조금
    후추 조금

     

     

     

    https://youtu.be/RYuIDNmxic8

    굴전, 홍합전, 굴전

     

     

     

     


     

     

     

     

    담치살

    먼저 세척을 해야 해요
    모든 해산물은 " 소금물 "로 씻어야 재료의 밍밍함이 없습니다
    물로만 세척을 하느냐! 소금물로 세척을 하느냐! 정말 맛이 달라요
    여러분들은 꼬~옥 소금물로 세척해주세요

    소금 1 작은술 넣고 홍합살이든 굴이든 다치지 않게 살살 씻어줍니다
    이과정을 2-3번 반복해주세요

     

     

     

     

     

    당근
    전 야채준비

    야채 손질을 미리 해둘게요
    당근과 고추는 잘게 잘라주세요

     

     

     

     

     

    홍합살

    홍합살은 그대로 사용해도 되는데 해산물을 극도로 싫어하는 누군가? 있어서^^ 잘라서 사용했어요
    너무 잘게 는 자르지 마시고 1-2번 반 칼로 통통통 해주세요

    간혹 있을 불순물도 제거해주세요

     

     

     

     

    전, 굴전, 홍합전
    굴전, 홍합전

    볼에 재료들을 담아서
    부침가루 4큰술, 계란 1알, 물 조금, 후추 약간 넣어서 질퍽~ 하게 반죽을 섞어주세요

     

     

     

     

    달궈진 프라이팬에 구워주세요
    불은 중 약불로 해주세요
    앞뒤 노릇노릇~ 구워주시면 완성입니다~

     

     

     

     

     

    전, 굴전, 홍합전

    짠~
    어찌나 맛나던지~
    뜨거울 때 먹 어그 런지 더더욱 맛있었습니다

     

     

     

    너무 간단하죠??
    하지만 언제 어떻게 뭘 넣어먹어도 맛있는 전~  오늘 저녁은 홍합을 한번 넣어서 부쳐보세요
    끝내줘요~ 감사합니다