본문 바로가기
빈스쿡쿡

언제 어떻게 뭘 넣어먹어도 맛있는 "전" 굴, 홍합 다~ 좋아요

by 빈스쿡쿡 2021. 12. 2.

 

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

 

오늘은~ 뭘 넣어먹어도 맛있는 전~  홍합 전을 만들어 볼게요

굴을 넣어도 맛있고  해물 없이 김치만 넣어도 맛있는 거~ 다들 아시죠~~?

추운 요즘 얼마나 맛이 좋은지~

신선한 바다내음이 가득해요~

지금부터 알려드릴게요

 

 

 

 

재료
홍합살 180그램,
작은 당근 1/2개
청양고추 3개
계란 1알
부침가루 4큰술
물 조금
후추 조금

 

 

 

https://youtu.be/RYuIDNmxic8

굴전, 홍합전, 굴전

 

 

 

 


 

 

 

 

담치살

먼저 세척을 해야 해요
모든 해산물은 " 소금물 "로 씻어야 재료의 밍밍함이 없습니다
물로만 세척을 하느냐! 소금물로 세척을 하느냐! 정말 맛이 달라요
여러분들은 꼬~옥 소금물로 세척해주세요

소금 1 작은술 넣고 홍합살이든 굴이든 다치지 않게 살살 씻어줍니다
이과정을 2-3번 반복해주세요

 

 

 

 

 

당근
전 야채준비

야채 손질을 미리 해둘게요
당근과 고추는 잘게 잘라주세요

 

 

 

 

 

홍합살

홍합살은 그대로 사용해도 되는데 해산물을 극도로 싫어하는 누군가? 있어서^^ 잘라서 사용했어요
너무 잘게 는 자르지 마시고 1-2번 반 칼로 통통통 해주세요

간혹 있을 불순물도 제거해주세요

 

 

 

 

전, 굴전, 홍합전
굴전, 홍합전

볼에 재료들을 담아서
부침가루 4큰술, 계란 1알, 물 조금, 후추 약간 넣어서 질퍽~ 하게 반죽을 섞어주세요

 

 

 

 

달궈진 프라이팬에 구워주세요
불은 중 약불로 해주세요
앞뒤 노릇노릇~ 구워주시면 완성입니다~

 

 

 

 

 

전, 굴전, 홍합전

짠~
어찌나 맛나던지~
뜨거울 때 먹 어그 런지 더더욱 맛있었습니다

 

 

 

너무 간단하죠??
하지만 언제 어떻게 뭘 넣어먹어도 맛있는 전~  오늘 저녁은 홍합을 한번 넣어서 부쳐보세요
끝내줘요~ 감사합니다