목차
안녕하세요
빈스쿡 쿡입니다
오늘은~
여름에 즐겨 찾는 오이를 이용해서 따뜻한 볶음요리를 만들어 보세요
너~무 맛있습니다
오이 볶음은 맛도 맛이지만 아작아작 씹는 식감도 끝내줘서 젓가락을 내려놓을 수가 없네요
비빔밥에 올려 먹어도 제격인 오이 볶음 오늘 한 번드 셔 보세요
재료
오이 3개
다진 마늘 1큰술
소금 1작은술
올리고당 1큰술
참기름 1큰술
홍고추 1개
깨소금, 후춧가루
밑동의 진 녹색 부분은 조금 써요
듬성듬성 벗겨줄게요
다 벗겨버리면 아삭함이 없어져요
중간중간 벗겨주세요
볼에 소금 1큰술 넣고 물 적당히 부어서 소금을 조금 녹여둘게요
소금 살짝 녹인 후
오이를 잘라 소금물에 30분 절여주세요
절여지는 동안 재료 준비해둘게요
홍 고추는 반으로 갈라 고추씨 털어내 주세요
씨가 많으면 요리가 지저분해 보일 수 있습니다
절여둔 오이 채반에 받쳐 면포로 싸서 물기를 꼭 짜주세요 (면포가 없다면 손으로 짜셔도 됩니다)
소금물에 절여둔 오이는 다시 물에 헹궈내지 않습니다 절인 소금 양이 작아서 짜지 않아요
정말 손이 무지 아파요^^
물기를 잘 짜주질 않으면 아작아작함이 덜 하니까 꼭~ 온 힘을 다해 짜주세요
볼을 준비해서 식용유 적당히 두르고 다진 마늘과 홍고추를 넣어서 볶아주세요
마늘향이 슬슬 올라오면 오이를 넣고 센 불에서 볶아주세요
올리고당과 소금을 넣고 휘릭~ 섞어 볶아주세요
대략 2분 이내로 끝내주세요 너무 오래 볶으면 물이 생깁니다
마지막으로 불을 끄고!
참기름과 후추 톡톡톡~! 완성입니다
비빔밥으로도 너~무 맛있습니다
식사 잘 챙겨 드세요
감사합니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
매운 어묵 꼬마김밥 너무너무 맛있어서 순삭이에요~ (4) | 2021.12.24 |
---|---|
진미채볶음 고추장이든 간장이든~ 정말 맛나요! (4) | 2021.12.22 |
버섯하나로 만드는 잡채 황금레시피~ 방법을 알려드릴게요~ (0) | 2021.12.07 |
김치국 끓이는법, 정말 너무 맛있는 국밥!! (6) | 2021.12.02 |
언제 어떻게 뭘 넣어먹어도 맛있는 "전" 굴, 홍합 다~ 좋아요 (0) | 2021.12.02 |