본문 바로가기
빈스쿡쿡

오이볶음 젓가락을 내려놓을 수 없게 만들어요

by 모모이로미자 2021. 12. 10.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡 쿡입니다

     

    오늘은~

    여름에 즐겨 찾는 오이를 이용해서 따뜻한 볶음요리를 만들어 보세요 

    너~무 맛있습니다 

    오이 볶음은 맛도 맛이지만 아작아작 씹는 식감도 끝내줘서 젓가락을 내려놓을 수가 없네요 

    비빔밥에 올려 먹어도 제격인 오이 볶음 오늘 한 번드 셔 보세요

     

     

     

     

    https://youtu.be/Y3tENz2TVsk

     

     

     

     


     

     

     

     

    재료
    오이 3개
    다진 마늘 1큰술
    소금 1작은술
    올리고당 1큰술
    참기름 1큰술
    홍고추 1개
    깨소금, 후춧가루







    밑동의 진 녹색 부분은 조금 써요
    듬성듬성 벗겨줄게요
    다 벗겨버리면 아삭함이 없어져요 
    중간중간 벗겨주세요

     

     

     

     

    볼에 소금 1큰술 넣고 물 적당히 부어서 소금을 조금 녹여둘게요

     

     

     

     

    소금 살짝 녹인 후
    오이를 잘라 소금물에 30분 절여주세요

     

     

     

     

    절여지는 동안 재료 준비해둘게요
    홍 고추는 반으로 갈라 고추씨 털어내 주세요
    씨가 많으면 요리가 지저분해 보일 수 있습니다

     

     

     

     

    절여둔 오이 채반에 받쳐 면포로 싸서 물기를 꼭 짜주세요 (면포가 없다면 손으로 짜셔도 됩니다)
    소금물에 절여둔 오이는 다시 물에 헹궈내지 않습니다 절인 소금 양이 작아서 짜지 않아요

    정말 손이 무지 아파요^^
    물기를 잘 짜주질 않으면 아작아작함이 덜 하니까 꼭~ 온 힘을 다해 짜주세요

     

     

     

     

    볼을 준비해서 식용유 적당히 두르고 다진 마늘과 홍고추를 넣어서 볶아주세요

     

     

     

     

    마늘향이 슬슬 올라오면 오이를 넣고 센 불에서 볶아주세요
    올리고당과 소금을 넣고 휘릭~ 섞어 볶아주세요
    대략 2분 이내로 끝내주세요 너무 오래 볶으면 물이 생깁니다

     

     

     

     

    마지막으로 불을 끄고!
    참기름과 후추 톡톡톡~!  완성입니다

     

     

    비빔밥으로도 너~무 맛있습니다
    식사 잘 챙겨 드세요
    감사합니다