본문 바로가기
빈스쿡쿡

배추로 만든 비빔밥, 얼마나 맛있게요~ 아작아작한 식감이 봄동보다 상추보다 더 맛있어요

by 빈스쿡쿡 2022. 2. 16.

 

안녕하세요

빈스쿡 쿡입니다

 

오늘은 알배기 배추로 비빔밥을 만들어볼게요

속배추나 쌈배추로 만들면 식감이 아작아작하면서 정~~ 말 맛있어요

봄이면 봄동으로도 만들어보세요~  야들야들한 식감은 조금 덜하지만 봄동도 아주 맛있습니다

지금부터 알려드릴게요

 

 

 

 


https://youtu.be/P2KGOZT5O1M


 

 

 

 

 

재료(2인분)

알배기 배추 200g (쌈배추 or 봄동)
홍고추 1개
파 흰 부분 30g

고춧가루  3큰술
소금 1작은술
설탕 1큰 술
물엿 1큰
마늘 반 큰술
까나리 2큰술
물 1큰술

참기름 1큰술
계란 프라이 1개

 

 

 

 

 

비빔밥

#알배기배추입니다

씻어서 물기를 빼주세요

 

 

 

 

 

배추비빔밥
알배기배추

#알배기 배추는 대략 1cm 간격으로 썰어서 큰 볼에 담아둘게요

 

 

 

 

 

대파

#파 도 잘라서 큰 볼에 같이 담아줘요

짧게 채 썰듯 잘라줍니다 

파를 살살 돌려가며 잘라주면 편하게 자를 수 있어요

 

 

 

 

 

속배추

#홍고추도 얇게 잘라서 같아 담아 줘요

 

 

 

 

 

양념장

#양념장을 만들어볼게요

" 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 반 큰 술, 까나리액젓 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 물 1큰술 "

잘 섞어둘게요

 

 

 

 

 

배추비빔밥 양념

#양념장을 넣어서 슬슬 슬 무쳐주고

 

 

 

 

 

비빔밥

#밥 위에 올려주고

 

 

 

 

 

계란후라이

#계란 프라이 하나 올려서

 

 

 

 

 

배추비빔밥
배추 비빔밥 참깨

#각각 참기름 반 큰 술씩 넣고 깨 적당히 뿌려 먹으면 완성입니다

 

 

 

 

야무지게 비벼서 한입 먹으면 어찌나 맛난 지~

온 식구 밥상에 둘러앉아 양푼이에 비벼먹고 수박 한 조각 먹는 그런 맛? 이였어요

두 그릇을 뚝딱해버린 남편 정말 맛있습니다