안녕하세요
빈스쿡 쿡입니다
오늘은 알배기 배추로 비빔밥을 만들어볼게요
속배추나 쌈배추로 만들면 식감이 아작아작하면서 정~~ 말 맛있어요
봄이면 봄동으로도 만들어보세요~ 야들야들한 식감은 조금 덜하지만 봄동도 아주 맛있습니다
지금부터 알려드릴게요
재료(2인분)
알배기 배추 200g (쌈배추 or 봄동)
홍고추 1개
파 흰 부분 30g
고춧가루 3큰술
소금 1작은술
설탕 1큰 술
물엿 1큰
마늘 반 큰술
까나리 2큰술
물 1큰술
참기름 1큰술
계란 프라이 1개
#알배기배추입니다
씻어서 물기를 빼주세요
#알배기 배추는 대략 1cm 간격으로 썰어서 큰 볼에 담아둘게요
#파 도 잘라서 큰 볼에 같이 담아줘요
짧게 채 썰듯 잘라줍니다
파를 살살 돌려가며 잘라주면 편하게 자를 수 있어요
#홍고추도 얇게 잘라서 같아 담아 줘요
#양념장을 만들어볼게요
" 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 반 큰 술, 까나리액젓 2큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 물 1큰술 "
잘 섞어둘게요
#양념장을 넣어서 슬슬 슬 무쳐주고
#밥 위에 올려주고
#계란 프라이 하나 올려서
#각각 참기름 반 큰 술씩 넣고 깨 적당히 뿌려 먹으면 완성입니다
야무지게 비벼서 한입 먹으면 어찌나 맛난 지~
온 식구 밥상에 둘러앉아 양푼이에 비벼먹고 수박 한 조각 먹는 그런 맛? 이였어요
두 그릇을 뚝딱해버린 남편 정말 맛있습니다
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