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빈스쿡쿡

밀가루 없이 육전, 파전 만들기 이 전을 먹어봤다면 한판 더!! 를 외치게 돼요. 마트에서 보이면 한 봉지만 구매하세요.

by 빈스쿡쿡 2022. 2. 20.

 

안녕하세요

빈스쿡쿡 입니다

오늘은~ 밀가루 없이 정말 쉽고 간단하면서 건강에도 좋은 파전, 육전?을 만들어볼게요

달달~ 짭짜구리 한 촥촥 입에서 감기는 파전! 지금부터 만들어보겠습니다.

 

 

 

 

 


https://youtu.be/aVn7fik78PM


 

 

 

 

 

재료(1~2인분)

쪽파 큰~ 한 주먹
소불고기 160g
홍고추 1개
청양고추 1개
계란 3알

 

 

 

 

 

파전 소불고기

#집에 소불고기가 있으면 좋지만 언제나 있지는 않잖아요?

요즘은 요렇게 소량으로도 구매할 수가 있더라고요

마트 가서 보이면 1팩만 구매해보세요~  쉽고 간단하게 만들 수 있습니다

 

 

 

 

 

파전 불고기

#소불고기는 그릇에 담아 잘게 가위로 잘라주세요

파가 상대적으로 빨리 익어요 그래서 고기가 두꺼우면 파가 많이 탈 수가 있습니다

그리고 파는 너무 오래 익히면 식감이 좀 사라지니까 잘게 잘라줍니다

 

 

 

 

 

파전 쪽파

#쪽파의 길이는 대략 15cm 정도의 길이로 잘라줍니다

한 번에 와르르~ 넣어 동그랗게 구워도 되지만 확실히 큰 한판으로 먹는 것보다 작게 만들어 쭉쭉 찢어먹는 게 맛있어요^^

 

 

 

 

 

파전 고추

#홍고추와 청양고추도 미리 잘라 놓습니다

 

 

 

 

 

파전 계란물

#계란 3알도 미리 풀어둡니다

 

 

 

 

 

파전 파
육전
파전 육전
파전 육전

#팬에 식용유 두르고 파 나란히 놓고 불고기 조금 올리고 계란물 한 숟가락 부어 고추 하나씩 올려주고 천천히 노릇하게 구워줘요 (중 약불)

정말 냄새가 끝내줘요

 

 

 

 

 

파전 만들기
육전 만들기

#먼저 맛을 좀 보고 구워야 할까 봐요,,,   참을 수가 없어요,,,

하하^^

쭉쭉 찢어서 한 입~

우리 모두가 알고 있는 그 불고기 맛에 산뜻한 파 까지 정말 맛있어요 "너 오늘 완벽하다~"

불고기 양념만으로도 간이 딱 좋아요

어른들이 먹는다면 계란물에 약간의 소금 간도 추천드리고요 아이들이라면 그냥 이대로~~

 

너무나 맛있었던 요 육전 같은 파전!

먹고 나면 한판더! 를 외치게 될 거예요

굽자마자 정말 순삭 했네요~

 

오늘도 즐거운 하루 보내세요

감사합니다