안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
오늘은~ 밀가루 없이 정말 쉽고 간단하면서 건강에도 좋은 파전, 육전?을 만들어볼게요
달달~ 짭짜구리 한 촥촥 입에서 감기는 파전! 지금부터 만들어보겠습니다.
재료(1~2인분)
쪽파 큰~ 한 주먹
소불고기 160g
홍고추 1개
청양고추 1개
계란 3알
#집에 소불고기가 있으면 좋지만 언제나 있지는 않잖아요?
요즘은 요렇게 소량으로도 구매할 수가 있더라고요
마트 가서 보이면 1팩만 구매해보세요~ 쉽고 간단하게 만들 수 있습니다
#소불고기는 그릇에 담아 잘게 가위로 잘라주세요
파가 상대적으로 빨리 익어요 그래서 고기가 두꺼우면 파가 많이 탈 수가 있습니다
그리고 파는 너무 오래 익히면 식감이 좀 사라지니까 잘게 잘라줍니다
#쪽파의 길이는 대략 15cm 정도의 길이로 잘라줍니다
한 번에 와르르~ 넣어 동그랗게 구워도 되지만 확실히 큰 한판으로 먹는 것보다 작게 만들어 쭉쭉 찢어먹는 게 맛있어요^^
#홍고추와 청양고추도 미리 잘라 놓습니다
#계란 3알도 미리 풀어둡니다
#팬에 식용유 두르고 파 나란히 놓고 불고기 조금 올리고 계란물 한 숟가락 부어 고추 하나씩 올려주고 천천히 노릇하게 구워줘요 (중 약불)
정말 냄새가 끝내줘요
#먼저 맛을 좀 보고 구워야 할까 봐요,,, 참을 수가 없어요,,,
하하^^
쭉쭉 찢어서 한 입~
우리 모두가 알고 있는 그 불고기 맛에 산뜻한 파 까지 정말 맛있어요 "너 오늘 완벽하다~"
불고기 양념만으로도 간이 딱 좋아요
어른들이 먹는다면 계란물에 약간의 소금 간도 추천드리고요 아이들이라면 그냥 이대로~~
너무나 맛있었던 요 육전 같은 파전!
먹고 나면 한판더! 를 외치게 될 거예요
굽자마자 정말 순삭 했네요~
오늘도 즐거운 하루 보내세요
감사합니다
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