안녕하세요
빈스쿡 쿡입니다
롯데리아에서 한 번쯤 보셨을 거 같은데요
양파튀김 양파링! 드셔 보셨나요?
너무너무 맛있잖아요?
이 양파튀김이 바로 튀겨먹으면 정말 정말 더더더더 맛있거든요~
그래서 오늘은 어니언링을 만들어 보려 해요
밀가루보단 튀김가루를 사용했고 카레가루를 조금 넣어서 평범한 것도 고급지게 그리고 조금 더 바삭하고 조금 더 맛있게 만들었습니다
남편은 먹어보고
"여보! 나 이거 매일 먹고 싶어!" 라고 해요 ^^
이런 양파튀김! 지금부터 알려드릴게요
재료
양파 2개
튀김가루 2~3큰술
빵가루 많이
카레가루 2큰술
계란 3알
#양파 2개 준비해주세요
저는 중 사이즈로 요리를 했어요
2분 이서 드시기 좋을 거예요
평소 튀김을 무지무지 좋아한다면 3개나 큰 양파로~
#양파는 1cm 정도의 굵기로 동그랗게 잘라서 하나하나 분리해주세요
사이사이 막이 있을 거예요
제거해주세요
#잘라둔 양파
는 볼에 담아 물을 부어 조금 적혀주세요
이렇게 하면 다음 재료들이 잘 달라붙습니다
#위생봉지
한 장 준비해주세요
물에 담가 두었던 양파를 봉지 안에 담아주세요
#카레가루를 여기에 2큰술을 넣을 거예요
한 번에 푹 떠서 넣으면 양파의 물기가 있기 때문에 뭉칩니다
1큰술만 손으로 샥샥 떨어뜨리면서 골고루 뿌려주고 공기 빵빵 히 넣어서 흔들어 주세요
그리고 또 1큰술 넣고 같은 방법으로 흔들어주면 됩니다
잠시 옆에 두고~
#계란 3알 깨서 잘 섞어서 미리 준비하고 빵가루도 넉넉히 담아 옆에 같이 준비해두세요
#위생봉지 1장 더 준비
저쪽 봉지에 있던 양파를 이쪽으로 이사시켜주세요
집에 파슬리 가루가 있다면 넉넉히 넣어주고
#튀김가루 2큰술도 함께 넣어주세요
공기 빵빵 히 넣어 흔들흔들해서 섞어줍니다
이제 거의 끝났어요~
#양파 하나 집어서 계란물에 풍덩하고~
빵가루 꼼꼼히 묻혀서 옆에 차곡차곡 놓아주세요
'빵가루 묻히고 바로 즉시 튀기시지 마시고 조금만 두세요 그래야 튀길 때 튀김 반죽이 떨어지지 않습니다'
이제 튀길일 만 남았어요~
#식용유 양파 두께만큼 부어주고
튀겨줍니다
대략 앞 뒤로 각각 30초 정도면 완성될 거예요
' 양파 튀길 때 꼭 강불로 해주세요 약불로 하게 되면 양파가 누굴 누굴~해 집니다'
#완성입니다
양파튀김 어니언링~ 얼마나 맛있는지 몰라요
양파 평범한 것도 고급지고 조금 더 바삭하고 더욱더 맛있게~
정말이지 말이 필요 없어요
너무 맛있어서 잊지 못할 그런 맛이에요
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