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빈스쿡쿡

'차돌박이 파스타' 흔하게 먹어보지 못한 맛에 놀라실 거예요

by 모모이로미자 2022. 2. 27.

목차

    

    안녕하세요

    빈스쿡 쿡입니다

     

    오늘은 차돌박이를 이용해서 파스타를 만들어 보려고 합니다

    불고기용 고기도 맛있지만 차돌의 주는 맛이 한층 더 높을 거예요 아주 맛있습니다

    한번 드셔 보시겠어요?

    내가 이런 걸 만들다니! 싶으실 거예요

    흔하게 먹어보지 못한 맛에 놀라실 거고요~

    지금부터 알려드릴게요

     

     

     

     

     


    https://www.youtube.com/watch?v=RBOw0MOlZew 


     

     

     

     

     

    재료(2인분)

    파스타면 150g
    차돌박이 300g
    올리브유 4큰술
    마늘 10톨
    페퍼론치노 7개 or 청양고추 3개
    파마산 치즈가루

    양념재료
    설탕 1큰술
    맛술 1큰술   
    간장 1큰술 ~ 1큰술 반 
    다진 마늘 1작은술      
    치킨스톡 1작은술     
    후추

     

     

     

     

     

    불고기 파스타

    #냉동 차돌박이예요

    말려있는 상태로 구워도 되지만 조금 번거롭더라도 하나하나 펴주세요

    펴서 굽는 거랑 말린 상태로 굽는 거랑  그 야들야들한 맛의 차이가 있습니다

     

    말려있는 고기는 펴주고 너무 크면 찢어서 먹기 좋은 크기로 해주세요

     

    고기를 약간 해동도 시킬 겸 이제 양념장을 만들어볼게요

     

     

     

     

     

    불고기파스타양념

    #양념은 정량으로 만들어 잘 섞어주세요

     

    간장 1큰술~1큰술 반

    맛술 1큰술

    설탕 1큰술

    다진 마늘 1작은술

    치킨스톡 1작은술

    후추

     

    '간장 양은 아이들이라면 반 큰 술 정도 줄이셔도 됩니다'

     

     

     

     

     

    차돌박이 파스타
    차돌박이 파스타

    #잘라둔 고기 가져와서 조금 전 만든 양념 절반만 넣어주고 조물조물해서 밑간을 해두세요

     

     

     

     

     

    통마늘

    #마늘 10톨

    뭉땡 뭉땡 두껍게 편으로 잘라줘요

     

     

     

     

     

    파스타면 삶기

    #큰 냄비 준비해서 '물 10컵' 2000ml 붓고

     

     

     

     

     

    파스타면 삶기

    #소금 1큰술 넣어서 끓여줍니다 (강불)

     

     

     

     

     

    파스타 면
    파스타

    #끓어오르면 면을 넣어주세요

    포장지에 적힌 시간보다 1분 정도 적게 삶아서 꺼내 놓습니다

     

     

     

     

     

    올리브유
    마늘기름

    #깊은 냄비 준비

     

    올리브유 4큰술

    잘라둔 마늘

    페퍼론치노 7개 

     

    부셔 넣고 1분 정도만 볶아줍니다

     

     

     

     

     

    차돌박이
    차돌박이 파스타
    차돌박이 파스타 만들기

    #고기 넣고 살짝 핏기가 사라질 때까지 볶아주다가 면 넣고 나머지 남은 양념 넣고 1분만 더 볶아주면 완성입니다

     

     

     

     

     

    차돌박이파스타 완성

    큰 접시에 몽땅 담아서 파마산 치즈 솔솔솔 뿌려줍니다 많이 많이~~

     

    정말 얼마나 맛나던지..  또 먹고 싶네요

    이 파스타의 맛은 흔하게 먹던 맛이 아니거든요~  여러분 절 믿고 꼭꼭 한번 드셔 보세요

     

    감사합니다