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빈스쿡쿡

순두부찌개 맛있게 끓이는법, 기본 재료만 넣고 끓였는데도 맛집보다 맛있다고 하는 황금레시피 알려드릴게요

by 모모이로미자 2022. 3. 5.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘은

    정말 간단한! 집에 있는 재료들만 가지고 순두부찌개를 만들어볼게요

    밥을 몇 공기를 먹는지... 얼마나 맛있게 먹던지~ 기분이 좋더라고요

    얼큰한 국물! 식당이랑 맛이 똑같다고 하는 황금 레시피

    지금부터 그 맛있는 순두부찌개 양념 비율 알려드릴게요

     

     

     

     

     


    https://youtu.be/5VZkPzIc7Zo


     

     

     

     

     

    재료(2인분)

    순두부 1봉
    애호박 1/3개
    양파 1/4개
    대파 1/3대
    청양고추 1개
    홍고추 1/2개
    달걀 2개

    식용유 1큰술
    국간장 반 큰 술
    굴소스 1큰술
    맛술 1큰술
    고춧가루 1큰술 반 - 2큰술
    다진 마늘 1큰술

    물 550ml
    동전 육수 2-3알

     

     

     

     

     

    순두부찌개 끓이는법
    순두부찌개 끓이는법
    순두부찌개 끓이는법

    #먼저 야채 손질을 해둘게요애호박은 4 등분해서 잘라두고양파도 채 썰어주고파, 고추도 얇게 어슷썰기 해두세요

     

    이 정도면 거의 끝났다고 볼 수 있어요 ^^

     

     

     

     

     

    순두부찌개 끓이는법
    순두부찌개 양념
    순두부찌개 고추기름

    #깊은 냄비 하나 준비해서

    식용유 1큰술 넣고

    '국간장 반 큰 술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 고춧가루 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술'

    약불에서 2분간 볶아줘요

    고추기름을 만들어주는 과정이에요~ 꼭 약불에서 볶아야 해요

     

     

     

     

     

    순두부찌개 육수

    #다 볶아졌다면 2인분 기준으로 물 550ml 넣고 동전 육수 2알도 같이 넣어서 중불로 끓여줘요

    육수를 따로 만드셔도 좋지만 전 편리하게 ~ 요리하는 편이에요 ^^

    이때! 물 넣고 해감한 바지락을 넣어주면 바로! 바지락 순두부찌개가 됩니다~

     

     

     

     

     

    순두부찌개 애호박

    #끓어오르면

    애호박, 양파 넣고 3분 정도 끓여줘요

     

     

     

     

     

    순두부찌개 끓이는법
    순두부찌개 끓이는법
    순두부찌개 황금레시피
    순두부찌개 황금레시피

    #순두부 넣고 뭉땡 뭉땡 잘라주고 2분 정도 끓여주고 파, 고추, 달걀 넣어서 1분 더 끓이고 불 꺼주면 완성입니다

     

     

     

     

     

    순두부찌개 황금레시피

    #밥 한 숟가락 푹~ 떠서 국물에 푹 적셔서 먹으니 진짜 진짜 맛있어요

    칼칼하니 딱! 좋아요

    전 바지락이 없어 이렇게 끓여봤어요

    조개가 있다면 추가해보세요~ 또 다른 시원함이 무지 맛있습니다.

     

    밥 잘 챙겨 드세요

    감사합니다