안녕하세요
빈스쿡 쿡입니다
오늘은 차돌박이를 이용해서 파스타를 만들어 보려고 합니다
불고기용 고기도 맛있지만 차돌의 주는 맛이 한층 더 높을 거예요 아주 맛있습니다
한번 드셔 보시겠어요?
내가 이런 걸 만들다니! 싶으실 거예요
흔하게 먹어보지 못한 맛에 놀라실 거고요~
지금부터 알려드릴게요
https://www.youtube.com/watch?v=RBOw0MOlZew
재료(2인분)
파스타면 150g
차돌박이 300g
올리브유 4큰술
마늘 10톨
페퍼론치노 7개 or 청양고추 3개
파마산 치즈가루
양념재료
설탕 1큰술
맛술 1큰술
간장 1큰술 ~ 1큰술 반
다진 마늘 1작은술
치킨스톡 1작은술
후추
#냉동 차돌박이예요
말려있는 상태로 구워도 되지만 조금 번거롭더라도 하나하나 펴주세요
펴서 굽는 거랑 말린 상태로 굽는 거랑 그 야들야들한 맛의 차이가 있습니다
말려있는 고기는 펴주고 너무 크면 찢어서 먹기 좋은 크기로 해주세요
고기를 약간 해동도 시킬 겸 이제 양념장을 만들어볼게요
#양념은 정량으로 만들어 잘 섞어주세요
간장 1큰술~1큰술 반
맛술 1큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1작은술
치킨스톡 1작은술
후추
'간장 양은 아이들이라면 반 큰 술 정도 줄이셔도 됩니다'
#잘라둔 고기 가져와서 조금 전 만든 양념 절반만 넣어주고 조물조물해서 밑간을 해두세요
#마늘 10톨
뭉땡 뭉땡 두껍게 편으로 잘라줘요
#큰 냄비 준비해서 '물 10컵' 2000ml 붓고
#소금 1큰술 넣어서 끓여줍니다 (강불)
#끓어오르면 면을 넣어주세요
포장지에 적힌 시간보다 1분 정도 적게 삶아서 꺼내 놓습니다
#깊은 냄비 준비
올리브유 4큰술
잘라둔 마늘
페퍼론치노 7개
부셔 넣고 1분 정도만 볶아줍니다
#고기 넣고 살짝 핏기가 사라질 때까지 볶아주다가 면 넣고 나머지 남은 양념 넣고 1분만 더 볶아주면 완성입니다
큰 접시에 몽땅 담아서 파마산 치즈 솔솔솔 뿌려줍니다 많이 많이~~
정말 얼마나 맛나던지.. 또 먹고 싶네요
이 파스타의 맛은 흔하게 먹던 맛이 아니거든요~ 여러분 절 믿고 꼭꼭 한번 드셔 보세요
감사합니다
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