안녕하세요
빈스쿡 쿡입니다
오늘은~ 달큰달 큰 하면서 짭조름한 애호박 덮밥을 만들어볼게요
한입 넘기기도 전에 또 한입 들어가는!! 요게 정말 너무 맛있거든요!
믿고 꼭 한번 드셔 보세요 후회 없으실 거예요~
https://www.youtube.com/watch?v=tjFdhTkBL_g
재료(2인분)
애호박 2/3개
양파 반개
파 반대
청양고추 1개
베이컨 5줄
달걀 2개
양념
간장 1큰술
굴소스 반 큰 술
다진 마늘 반 큰 술
참기름 한 바퀴
후추
#양념 먼저 만들어둘게요
'간장 1큰술 굴소스 반 큰 술 다진 마늘 반 큰 술'
섞어줘요
#양파반으로 잘라 1cm 넓이로 잘라줘요
#애호박도 양파랑 비슷한 두께로 채 썰어줘요
#청양고추 반으로 잘라 총총 썰어줘요
#대파 얇게 설어줘요
#마지막으로 베이컨 야채와 같은 굵기로 잘라줘요
#깊은 팬 준비해서 식용유 넣고 파 넣어서 파 기름을 만들어줘요
#파 향이 솔솔 올라오면 양파 넣고 휘릭 볶다가 베이컨 넣어 볶고 애호박 넣어서 강불에서 빠르게 섞으면서 볶아줘요
#양념장 넣고 고추 넣어 휘릭 섞고 야채의 수분이 자박하게 생기면 불 꺼줘요
여기에 참기름 한 바퀴, 후추
넣어주면 완성입니다
#따끈한 밥에 올려서 계란 프라이 하나 올려주면 끝
맛있는 걸 먹으면 언제나 양이 작게 느껴져요
밥 잘 챙겨 드세요
감사합니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
닭강정, 닭껍질 없이 가슴살로 닭강정을 만들었어요 간단하게 만들어서 맛있게 드세요 (2) | 2022.03.08 |
---|---|
순두부찌개 맛있게 끓이는법, 기본 재료만 넣고 끓였는데도 맛집보다 맛있다고 하는 황금레시피 알려드릴게요 (2) | 2022.03.05 |
'차돌박이 파스타' 흔하게 먹어보지 못한 맛에 놀라실 거예요 (0) | 2022.02.27 |
양파요리. 양파튀김! 어니언링! 드셔보셨나요? (3) | 2022.02.25 |
가지볶음 요리 중 양꼬치집에서 먹던 어향가지를 만들었어요 덮밥으로도 먹고 간식으로도 먹고 너무너무 맛있습니다 (2) | 2022.02.21 |