본문 바로가기
빈스쿡쿡

애호박 덮밥, 초 간단한데 너무*1000 맛있는! 덮밥 레시피

by 빈스쿡쿡 2022. 3. 2.

 

안녕하세요

빈스쿡 쿡입니다

 

오늘은~ 달큰달 큰 하면서 짭조름한 애호박 덮밥을 만들어볼게요

 

한입 넘기기도 전에 또 한입 들어가는!!  요게 정말 너무 맛있거든요!

믿고 꼭 한번 드셔 보세요 후회 없으실 거예요~

 

 

 

 

 


 

https://www.youtube.com/watch?v=tjFdhTkBL_g 


 

 

 

 

 

재료(2인분)

애호박 2/3개
양파 반개
파 반대
청양고추 1개
베이컨 5줄
달걀 2개

양념
간장 1큰술
굴소스 반 큰 술
다진 마늘  반 큰 술
참기름 한 바퀴
후추

 

 

 

 

 

덮밥소스

#양념 먼저 만들어둘게요 

'간장 1큰술   굴소스 반 큰 술   다진 마늘 반 큰 술'

섞어줘요

 

 

 

 

 

양파
양파

#양파반으로 잘라 1cm 넓이로 잘라줘요

 

 

 

 

 

애호박
애호박

#애호박도 양파랑 비슷한 두께로 채 썰어줘요

 

 

 

 

 

청양고추
청양고추

#청양고추 반으로 잘라 총총 썰어줘요

 

 

 

 

 

파 썰기

#대파 얇게 설어줘요

 

 

 

 

 

베이컨

#마지막으로 베이컨 야채와 같은 굵기로 잘라줘요

 

 

 

 

 

#깊은 팬 준비해서 식용유 넣고 파 넣어서 파 기름을 만들어줘요

 

 

 

 

 

파기름
베이컨덮밥
덮밥

#파 향이 솔솔 올라오면 양파 넣고 휘릭 볶다가 베이컨 넣어 볶고 애호박 넣어서 강불에서 빠르게 섞으면서 볶아줘요

 

 

 

 

 

애호박덮밥

#양념장 넣고 고추 넣어 휘릭 섞고 야채의 수분이 자박하게 생기면 불 꺼줘요

여기에 참기름 한 바퀴, 후추

넣어주면 완성입니다

 

 

 

 

 

애호박덮밥

#따끈한 밥에 올려서 계란 프라이 하나 올려주면 끝

맛있는 걸 먹으면 언제나 양이 작게 느껴져요 

밥 잘 챙겨 드세요

감사합니다