안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은
정말 간단한! 집에 있는 재료들만 가지고 순두부찌개를 만들어볼게요
밥을 몇 공기를 먹는지... 얼마나 맛있게 먹던지~ 기분이 좋더라고요
얼큰한 국물! 식당이랑 맛이 똑같다고 하는 황금 레시피
지금부터 그 맛있는 순두부찌개 양념 비율 알려드릴게요
재료(2인분)
순두부 1봉
애호박 1/3개
양파 1/4개
대파 1/3대
청양고추 1개
홍고추 1/2개
달걀 2개
식용유 1큰술
국간장 반 큰 술
굴소스 1큰술
맛술 1큰술
고춧가루 1큰술 반 - 2큰술
다진 마늘 1큰술
물 550ml
동전 육수 2-3알
#먼저 야채 손질을 해둘게요애호박은 4 등분해서 잘라두고양파도 채 썰어주고파, 고추도 얇게 어슷썰기 해두세요
이 정도면 거의 끝났다고 볼 수 있어요 ^^
#깊은 냄비 하나 준비해서
식용유 1큰술 넣고
'국간장 반 큰 술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 고춧가루 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술'
약불에서 2분간 볶아줘요
고추기름을 만들어주는 과정이에요~ 꼭 약불에서 볶아야 해요
#다 볶아졌다면 2인분 기준으로 물 550ml 넣고 동전 육수 2알도 같이 넣어서 중불로 끓여줘요
육수를 따로 만드셔도 좋지만 전 편리하게 ~ 요리하는 편이에요 ^^
이때! 물 넣고 해감한 바지락을 넣어주면 바로! 바지락 순두부찌개가 됩니다~
#끓어오르면
애호박, 양파 넣고 3분 정도 끓여줘요
#순두부 넣고 뭉땡 뭉땡 잘라주고 2분 정도 끓여주고 파, 고추, 달걀 넣어서 1분 더 끓이고 불 꺼주면 완성입니다
#밥 한 숟가락 푹~ 떠서 국물에 푹 적셔서 먹으니 진짜 진짜 맛있어요
칼칼하니 딱! 좋아요
전 바지락이 없어 이렇게 끓여봤어요
조개가 있다면 추가해보세요~ 또 다른 시원함이 무지 맛있습니다.
밥 잘 챙겨 드세요
감사합니다
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
양배추스테이크 정말,,, 너무너무 맛있어요 (2) | 2022.03.12 |
---|---|
닭강정, 닭껍질 없이 가슴살로 닭강정을 만들었어요 간단하게 만들어서 맛있게 드세요 (2) | 2022.03.08 |
애호박 덮밥, 초 간단한데 너무*1000 맛있는! 덮밥 레시피 (8) | 2022.03.02 |
'차돌박이 파스타' 흔하게 먹어보지 못한 맛에 놀라실 거예요 (0) | 2022.02.27 |
양파요리. 양파튀김! 어니언링! 드셔보셨나요? (3) | 2022.02.25 |