목차
안녕하세요
빈스쿡쿡 입니다
오늘은 양배추 스테이크를 만들어보려 해요
정말! 일주일 내내 먹고 있어요ㅋㅋ
너무너무 맛있고 포만감이!! 끝내줘요
다이어트하시는 분들께도 너무 좋을듯해요
꼭 드셔 보시길 추천드립니다
지금부터 알려드릴게요
재료
양배추 두툼하게 한 덩이
버터 15g * 2번
라구나 or 미트볼 소스 180g
치즈 3장
소금
후추
#양배추
요런 모양 양배추도 있어요? 귀여워서 구매해봤어요 ^^
고기처럼 두툼하게 3-4cm 두께로 잘라줘요
자투리 양배추라면 구을 때 사이드가 흐트러져요 이쑤시개로 꼽고 하면 편해요
#씻은 양배추
한 쪽면에 소금, 후추 뿌려주고 뒤집어서 다시 소금 후추 뿌려주세요
#팬 준비
버터 15g 넣고 적당히 녹여서 양배추 올려줘요
#중 약불로 두고 구워주는데 한 번씩 돌려가며 버터가 잘 베일수 있게 3분 정도 구워주세요
그리고 뒤집어서 버터 15g 추가해서 똑같이 3분 정도 굽습니다
#에어프라이어 가능한 접시에 양배추 담고 라구나 혹은 미트볼 소스 넓게 펴 발라 줘요
#소스를 덮듯이 치즈 3장 올리고 없어도 되는 올리브와 파마산 치즈 많이 뿌려줘요
#여기에 없어도 되는 파슬리도 뿌려서 에어프라이어 200도 8분! 이면 완성입니다
정말 너무너무 맛있어요
없어도 되는 파슬리와 올리브가 있어서 피자 비주얼이지만 맛과 분위기가 스테이크예요
배 부르게 먹고 살 안 찔 거 같은 느낌~ 만족감 최고예요
한동안 계속 먹을 거 같아요
꼭 드셔 보세요
밥 잘 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
간장 돼지불고기 양념이에요 깻잎 듬뿍 넣어서 향긋하게 드셔 보세요 (0) | 2022.03.29 |
---|---|
계란볶음밥, 프랑크넣어 만들었어요 정말 맛있어요 근사한 한 끼 입니다 (2) | 2022.03.15 |
닭강정, 닭껍질 없이 가슴살로 닭강정을 만들었어요 간단하게 만들어서 맛있게 드세요 (2) | 2022.03.08 |
순두부찌개 맛있게 끓이는법, 기본 재료만 넣고 끓였는데도 맛집보다 맛있다고 하는 황금레시피 알려드릴게요 (2) | 2022.03.05 |
애호박 덮밥, 초 간단한데 너무*1000 맛있는! 덮밥 레시피 (8) | 2022.03.02 |