본문 바로가기
빈스쿡쿡

애호박 덮밥, 초 간단한데 너무*1000 맛있는! 덮밥 레시피

by 모모이로미자 2022. 3. 2.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡 쿡입니다

     

    오늘은~ 달큰달 큰 하면서 짭조름한 애호박 덮밥을 만들어볼게요

     

    한입 넘기기도 전에 또 한입 들어가는!!  요게 정말 너무 맛있거든요!

    믿고 꼭 한번 드셔 보세요 후회 없으실 거예요~

     

     

     

     

     


     

    https://www.youtube.com/watch?v=tjFdhTkBL_g 


     

     

     

     

     

    재료(2인분)

    애호박 2/3개
    양파 반개
    파 반대
    청양고추 1개
    베이컨 5줄
    달걀 2개

    양념
    간장 1큰술
    굴소스 반 큰 술
    다진 마늘  반 큰 술
    참기름 한 바퀴
    후추

     

     

     

     

     

    덮밥소스

    #양념 먼저 만들어둘게요 

    '간장 1큰술   굴소스 반 큰 술   다진 마늘 반 큰 술'

    섞어줘요

     

     

     

     

     

    양파
    양파

    #양파반으로 잘라 1cm 넓이로 잘라줘요

     

     

     

     

     

    애호박
    애호박

    #애호박도 양파랑 비슷한 두께로 채 썰어줘요

     

     

     

     

     

    청양고추
    청양고추

    #청양고추 반으로 잘라 총총 썰어줘요

     

     

     

     

     

    파 썰기

    #대파 얇게 설어줘요

     

     

     

     

     

    베이컨

    #마지막으로 베이컨 야채와 같은 굵기로 잘라줘요

     

     

     

     

     

    #깊은 팬 준비해서 식용유 넣고 파 넣어서 파 기름을 만들어줘요

     

     

     

     

     

    파기름
    베이컨덮밥
    덮밥

    #파 향이 솔솔 올라오면 양파 넣고 휘릭 볶다가 베이컨 넣어 볶고 애호박 넣어서 강불에서 빠르게 섞으면서 볶아줘요

     

     

     

     

     

    애호박덮밥

    #양념장 넣고 고추 넣어 휘릭 섞고 야채의 수분이 자박하게 생기면 불 꺼줘요

    여기에 참기름 한 바퀴, 후추

    넣어주면 완성입니다

     

     

     

     

     

    애호박덮밥

    #따끈한 밥에 올려서 계란 프라이 하나 올려주면 끝

    맛있는 걸 먹으면 언제나 양이 작게 느껴져요 

    밥 잘 챙겨 드세요

    감사합니다