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빈스쿡쿡

닭강정, 닭껍질 없이 가슴살로 닭강정을 만들었어요 간단하게 만들어서 맛있게 드세요

by 모모이로미자 2022. 3. 8.

목차


    안녕하세요
    빈스쿡쿡입니다

    오늘은
    치킨강정을 만들어보려 해요
    기름이나 껍데기 없는 닭가슴살로 만들려고 해요
    순살이라 부담도 없고 간단하게 만들 수 있으니 식구들과 맛있게 만들어 드세요




     


    https://www.youtube.com/watch?v=l_FdQwzlkZA 


     





    재료 (1-2인분)

    닭가슴살 2 덩이 (300그램)
    튀김가루 7큰술

    맛술 2큰술
    생강가루 톡톡
    후추

    물 2큰술
    굴소스 1큰술
    간장 1작은술
    식초 2작은술
    맛술 1큰술
    올리고당 2큰술
    다진 마늘 1큰술






    닭강정

    #닭다리살 2 덩이
    흐르는 물에 한번 씻어 물기를 잘 닦아줘요




    닭강정
    닭강정

    #가슴살은 반으로 잘라 한입 크기로 잘라줘요




    닭강정

    #볼에 고기를 담고
    '맛술 2큰술, 생강가루 톡톡, 후추'
    넣고 조물조물 섞어서 밑간을 좀 해줘요
    10분 정도 그대로 둘게요




    닭강정
    닭강정
    닭강정

    #볼 준비
    '튀김가루 7큰술, 물 100ml' 넣어 섞고 밑간 한 닭가슴살 넣어서 버무려줘요




    닭강정

    #깊은 팬 준비해서 식용유 넉넉히 붓고 예열해주세요




    닭강정
    닭강정

    #예열 후 닭가슴살 넣고 중불로 낮춰주고 튀겨주세요
    중간중간 뒤집어 주고 달라붙은 건 띠어내며 5분간 튀겨줘요




    닭강정

    #노릇노릇 잘 튀겨졌어요
    꺼내서 체에 밭쳐 줘요




    닭강정

    #깊은 팬 준비
    '굴소스 1큰술, 간장 1작은술, 식초 2작은술, 맛술 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술'
    넣고 중불에서 끓여줘요




    닭강정

    #양념이 바글바글 끓어오르면 튀겨둔 고기 넣고 1분 정도 졸이면서 버무려줘요
    여기서! 절대.. 살살 버무려야 합니다. 오랜 시간 볶지 마세요
    깨 톡톡 뿌려주면 완성입니다




    닭강정

    #튀겨서 바로 먹으니까 정말 정말 맛있었어요
    고추장 베이스가 아닌 간장 베이스예요~ 뜨끈하니 진짜 맛있습니다
    밥 잘 챙겨 드세요