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빈스쿡쿡

간장 돼지불고기 양념이에요 깻잎 듬뿍 넣어서 향긋하게 드셔 보세요

by 모모이로미자 2022. 3. 29.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    봄이 왔어요~

    뭘 먹을까 하다 누구나 좋아하는 불고기 만들어봤어요

     

    단짠 양념에 깻잎 향이 더해져서 정말 너무 맛있어요

    여러분~ 깻잎 듬뿍 넣어 만들어보세요

    한입 먹을 때마다 향긋 향긋해요~

    지금부터 알려드릴게요

     

     

     

     

     


    https://youtu.be/Qt40VbaJ404


     

     

     

     

     

    재료

    돼지 앞다리살 불고기용 300그램
    깻잎 25장
    양파 1/2개
    청양추 1개
    홍고추 1/2 개
    대파 1/2대

    -양념-
    대파 1/2대
    굴소스 2 큰술
    설탕 1작은술
    다진 마늘 1큰술
    맛술 1큰술
    참기름 1큰술
    통깨
    생강가루 (1작은술 양)
    후추

     

     

     

     

     

    돼지불고기

    # 남아있을 핏기를 키친타월로 톡톡 두드리며 제거해요

     

     

     

     

     

    돼지불고기

    # 먹기 좋게 5cm 폭으로 잘라 큰 볼에 담아줘요

     

     

     

     

     

    돼지불고기
    돼지불고기

    # 깻잎 25장 정도 꽁다리 제거하고 반으로 잘라 1cm 폭으로 잘라줘요

     

     

     

     

     

    돼지불고기

    돼지불고기 고추
    돼지불고기 파
    돼지불고기

    # 양파 1/2개 잘라줘요

    청양고추 1개 홍고추 1개는 잘게 잘라줘요

    대파 1/2대는 반으로 잘라 잘게 잘라줘요

     

     

     

     

     

    돼지불고기 양념
    돼지불고기

    # 고기 담아둔 볼에 양파와 파 넣고

    굴소스  설탕  다진 마늘  맛술  참기름  생강가루  후추  통깨

    넣고 골고루 버무려서 30분간 그대로 둡니다

     

     

     

     

     

    돼지불고기
    돼지불고기

    #팬 준비

    식용유 적당히 두르고

    강불에서 2분 볶고 중불에서 5분 볶아줘요

     

     

     

     

     

    돼지불고기 깻잎
    돼지불고기
    돼지불고기

    # 깻잎 2/3 불어넣고

    잘라둔 고추 넣고 휘휘 섞어주고 바로 불 끄세요

     

     

     

     

     

    돼지불고기

    # 남은 깻잎 올려주고 깨 톡톡톡

    완성입니다

     

    밥 잘 챙겨 드세요

    또 만나요