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빈스쿡쿡

간장 돼지불고기 양념이에요 깻잎 듬뿍 넣어서 향긋하게 드셔 보세요

by 빈스쿡쿡 2022. 3. 29.

 

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

봄이 왔어요~

뭘 먹을까 하다 누구나 좋아하는 불고기 만들어봤어요

 

단짠 양념에 깻잎 향이 더해져서 정말 너무 맛있어요

여러분~ 깻잎 듬뿍 넣어 만들어보세요

한입 먹을 때마다 향긋 향긋해요~

지금부터 알려드릴게요

 

 

 

 

 


https://youtu.be/Qt40VbaJ404


 

 

 

 

 

재료

돼지 앞다리살 불고기용 300그램
깻잎 25장
양파 1/2개
청양추 1개
홍고추 1/2 개
대파 1/2대

-양념-
대파 1/2대
굴소스 2 큰술
설탕 1작은술
다진 마늘 1큰술
맛술 1큰술
참기름 1큰술
통깨
생강가루 (1작은술 양)
후추

 

 

 

 

 

돼지불고기

# 남아있을 핏기를 키친타월로 톡톡 두드리며 제거해요

 

 

 

 

 

돼지불고기

# 먹기 좋게 5cm 폭으로 잘라 큰 볼에 담아줘요

 

 

 

 

 

돼지불고기
돼지불고기

# 깻잎 25장 정도 꽁다리 제거하고 반으로 잘라 1cm 폭으로 잘라줘요

 

 

 

 

 

돼지불고기

돼지불고기 고추
돼지불고기 파
돼지불고기

# 양파 1/2개 잘라줘요

청양고추 1개 홍고추 1개는 잘게 잘라줘요

대파 1/2대는 반으로 잘라 잘게 잘라줘요

 

 

 

 

 

돼지불고기 양념
돼지불고기

# 고기 담아둔 볼에 양파와 파 넣고

굴소스  설탕  다진 마늘  맛술  참기름  생강가루  후추  통깨

넣고 골고루 버무려서 30분간 그대로 둡니다

 

 

 

 

 

돼지불고기
돼지불고기

#팬 준비

식용유 적당히 두르고

강불에서 2분 볶고 중불에서 5분 볶아줘요

 

 

 

 

 

돼지불고기 깻잎
돼지불고기
돼지불고기

# 깻잎 2/3 불어넣고

잘라둔 고추 넣고 휘휘 섞어주고 바로 불 끄세요

 

 

 

 

 

돼지불고기

# 남은 깻잎 올려주고 깨 톡톡톡

완성입니다

 

밥 잘 챙겨 드세요

또 만나요