안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
봄이 왔어요~
뭘 먹을까 하다 누구나 좋아하는 불고기 만들어봤어요
단짠 양념에 깻잎 향이 더해져서 정말 너무 맛있어요
여러분~ 깻잎 듬뿍 넣어 만들어보세요
한입 먹을 때마다 향긋 향긋해요~
지금부터 알려드릴게요
재료
돼지 앞다리살 불고기용 300그램
깻잎 25장
양파 1/2개
청양추 1개
홍고추 1/2 개
대파 1/2대
-양념-
대파 1/2대
굴소스 2 큰술
설탕 1작은술
다진 마늘 1큰술
맛술 1큰술
참기름 1큰술
통깨
생강가루 (1작은술 양)
후추
# 남아있을 핏기를 키친타월로 톡톡 두드리며 제거해요
# 먹기 좋게 5cm 폭으로 잘라 큰 볼에 담아줘요
# 깻잎 25장 정도 꽁다리 제거하고 반으로 잘라 1cm 폭으로 잘라줘요
# 양파 1/2개 잘라줘요
청양고추 1개 홍고추 1개는 잘게 잘라줘요
대파 1/2대는 반으로 잘라 잘게 잘라줘요
# 고기 담아둔 볼에 양파와 파 넣고
굴소스 설탕 다진 마늘 맛술 참기름 생강가루 후추 통깨
넣고 골고루 버무려서 30분간 그대로 둡니다
#팬 준비
식용유 적당히 두르고
강불에서 2분 볶고 중불에서 5분 볶아줘요
# 깻잎 2/3 불어넣고
잘라둔 고추 넣고 휘휘 섞어주고 바로 불 끄세요
# 남은 깻잎 올려주고 깨 톡톡톡
완성입니다
밥 잘 챙겨 드세요
또 만나요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
양파링전, 첫 째 냄새에 반해서 굽자마자 동나는 전, 저는 하나밖에 못 먹었어요... (0) | 2022.03.29 |
---|---|
어묵볶음, 냉장고에 두어도 딱딱해지지 않아요 촉촉하고 쫀득한 아주 맛있는 오뎅볶음! 딱 요렇게 만들어보세요 (0) | 2022.03.29 |
계란볶음밥, 프랑크넣어 만들었어요 정말 맛있어요 근사한 한 끼 입니다 (2) | 2022.03.15 |
양배추스테이크 정말,,, 너무너무 맛있어요 (2) | 2022.03.12 |
닭강정, 닭껍질 없이 가슴살로 닭강정을 만들었어요 간단하게 만들어서 맛있게 드세요 (2) | 2022.03.08 |