안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 어묵볶음을 만들어 보려고 해요
냉장고에 들어갔다 나와도 딱딱하지 않고 촉촉한 어묵, 어묵볶음 정말 맛있어요
단짠단짠 한 것이 너무 맛있어서 오늘 이 어묵볶음 하나가 다했어요
그 레시피 알려드릴게요.
재료
어묵 7장
양파 1/2개
당근 1/3개
파 2/3대
식용유 3큰술
소금 1/2 작은술
다진 마늘 1큰 술
물 100미리
간장 2큰 술
설탕 1큰 반
물엿 반 큰술
참기름 반 큰술
깨
# 어묵 7장
먹기 좋은 크기로 반으로 잘라먹게 좋다 다시 잘라줍니다
# 양파 1/2개
어묵볶음의 양파는 두툼하게 잘라줘야 더 맛있어요
# 당근 1/3개
반으로 잘라 얇게 반달 썰기 해줘요
# 파는 어묵 길이만큼 자르고 길쭉하게 2-4번 잘라줘요
# 달군 팬에 식용유 다진 마늘 당근 넣고 중불에서 볶아줘요
마늘향 진하게 올라오면 어묵 넣고 소금 넣어 볶다가
#물 100ml
간장 2큰술
설탕 1큰술 반
넣고
양념이 끓어오르면
#양파 파 넣고 볶아주다
양파 말고 파가
살짝 숨이 죽으면 불 끄세요
# 물엿 반 큰 술
참기름 반 큰 술
깨 적당히
완성입니다
밥 두 공기는 안되는데...
진짜 맛있어요 ^^ 뜨끈해서 더 맛있어요
밥 잘 챙겨 드세요
'빈스쿡쿡' 카테고리의 다른 글
미역줄기볶음 만드는 법 오독오독 씹히는 별미! 밥을 부르는 짭조름한 밑반찬~ (4) | 2022.03.29 |
---|---|
양파링전, 첫 째 냄새에 반해서 굽자마자 동나는 전, 저는 하나밖에 못 먹었어요... (0) | 2022.03.29 |
간장 돼지불고기 양념이에요 깻잎 듬뿍 넣어서 향긋하게 드셔 보세요 (0) | 2022.03.29 |
계란볶음밥, 프랑크넣어 만들었어요 정말 맛있어요 근사한 한 끼 입니다 (2) | 2022.03.15 |
양배추스테이크 정말,,, 너무너무 맛있어요 (2) | 2022.03.12 |