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빈스쿡쿡

어묵볶음, 냉장고에 두어도 딱딱해지지 않아요 촉촉하고 쫀득한 아주 맛있는 오뎅볶음! 딱 요렇게 만들어보세요

by 빈스쿡쿡 2022. 3. 29.

 

안녕하세요

빈스쿡쿡입니다

 

오늘은 어묵볶음을 만들어 보려고 해요

냉장고에 들어갔다 나와도 딱딱하지 않고 촉촉한 어묵, 어묵볶음 정말 맛있어요

 

단짠단짠 한 것이 너무 맛있어서 오늘 이 어묵볶음 하나가 다했어요

그 레시피 알려드릴게요.

 

 

 

 

 


https://youtu.be/yp5FV7bjCCQ


 

 

 

 

 

재료

어묵 7장
양파 1/2개
당근 1/3개
파 2/3대

식용유 3큰술
소금 1/2 작은술
다진 마늘 1큰 술
물 100미리
간장 2큰 술
설탕 1큰 반
물엿 반 큰술
참기름 반 큰술

 

 

 

 

 

 

어묵볶음
어묵볶음

# 어묵 7장

먹기 좋은 크기로 반으로 잘라먹게 좋다 다시 잘라줍니다

 

 

 

 

 

어묵볶음

# 양파 1/2개

어묵볶음의 양파는 두툼하게 잘라줘야 더 맛있어요

 

 

 

 

 

어묵볶음

# 당근 1/3개

반으로 잘라 얇게 반달 썰기 해줘요

 

 

 

 

 

어묵볶음

어묵볶음

# 파는 어묵 길이만큼 자르고 길쭉하게 2-4번 잘라줘요

 

 

 

 

 

어묵볶음
어묵볶음

# 달군 팬에 식용유  다진 마늘  당근 넣고 중불에서 볶아줘요

마늘향 진하게 올라오면 어묵 넣고 소금 넣어 볶다가 

 

 

 

 

 

어묵볶음

#물 100ml

간장 2큰술

설탕 1큰술 반

넣고

양념이 끓어오르면

 

 

 

 

 

어묵볶음

#양파  파 넣고 볶아주다

양파 말고 파가

살짝 숨이 죽으면 불 끄세요

 

 

 

 

 

어묵볶음

# 물엿 반 큰 술

참기름 반 큰 술

깨 적당히

완성입니다

 

 

 

 

 

어묵볶음

밥 두 공기는 안되는데...

진짜 맛있어요 ^^ 뜨끈해서 더 맛있어요

 

밥 잘 챙겨 드세요