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안녕하세요
빈스쿡쿡입니다
오늘은 떡갈비를 이용해서 양파전을 만들어볼게요
우리가 다 알고 있는 떡갈비의 그 맛에
달큼한 양파 튀김 맛
진짜 진자 맛있어요 그렇게 고급질 수가 없어요
꼭 드셔 보세요
재료
양파 2개
떡갈비 300그램
계란 2알
당근 1/3개
청양고추 1개
후추
부침가루 1+3큰술
#양파 2개 중 사이즈
#먼저 둥근 모양으로 도톰하게 잘라줘요
#잘라둔 양파를 하나씩 분리해주고 안에 하얀 막은 제거 해주세요
#요렇게 작은 사이즈는 따로 빼줘요
#양파를 넉넉한 볼에 담고 양파가 잠김만큼 물을 부어줘요
이렇게 하면 양파가 약간 수분을 먹어서 부침가루와 속재료가 착 달라붙어 빠지지 않아요
#떡갈비 300g
넓은 볼에 담아주고 따로 빼둔 자투리 양파 당근 1/3개 청양고추 1개 대파 조금 잘라서 떡갈비 볼에 함께 넣어줘요
여기에
부침가루 1큰술 계란 2알 후추 톡톡톡
잘 섞어줘요
#위생봉지 1장 준비해서 물에 담가 둔 양파 봉지에 넣고
부침가루 3큰술 넣어 잘 흔들어주세요
#예열된 팬에 식용유 넉넉히 두르고 (마지막까지 중/약불 유지) 양파 넣고 재료 크게 더서 빈 속을 꽉꽉 채우고 5분 정도 천천히 구워줘요
#뒤집어서 다시 5분 정도 구워주면 완성입니다
떡갈비 냄새와 구워지면서 진해지는 양파 냄새가 정말 끝내줍니다
케첩에 찍어 드셔도 정말 맛있습니다
밥 잘 챙겨 드세요
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