본문 바로가기
빈스쿡쿡

양파링전, 첫 째 냄새에 반해서 굽자마자 동나는 전, 저는 하나밖에 못 먹었어요...

by 모모이로미자 2022. 3. 29.

목차

     

    안녕하세요

    빈스쿡쿡입니다

     

    오늘은 떡갈비를 이용해서 양파전을 만들어볼게요

    우리가 다 알고 있는 떡갈비의 그 맛에

    달큼한 양파 튀김 맛

    진짜 진자 맛있어요  그렇게 고급질 수가 없어요

    꼭 드셔 보세요

     

     

     

     

     


    https://youtu.be/Ck44YYgPUIM


     

     

     

     

    재료

    양파 2개
    떡갈비 300그램
    계란 2알
    당근 1/3개
    청양고추 1개
    후추
    부침가루 1+3큰술

     

     

     

     

     

    #양파 2개 중 사이즈

     

     

     

     

     

    #먼저 둥근 모양으로 도톰하게 잘라줘요

     

     

     

     

     

    #잘라둔 양파를 하나씩 분리해주고 안에 하얀 막은 제거 해주세요

     

     

     

     

     

    #요렇게 작은 사이즈는 따로 빼줘요

     

     

     

     

     

    #양파를 넉넉한 볼에 담고 양파가 잠김만큼 물을 부어줘요

    이렇게 하면 양파가 약간 수분을 먹어서 부침가루와 속재료가 착 달라붙어 빠지지 않아요

     

     

     

     

     

    #떡갈비 300g

    넓은 볼에 담아주고 따로 빼둔 자투리 양파  당근 1/3개  청양고추 1개  대파 조금 잘라서 떡갈비 볼에 함께 넣어줘요

    여기에

    부침가루 1큰술  계란 2알  후추 톡톡톡

    잘 섞어줘요

     

     

     

     

     

    #위생봉지 1장 준비해서 물에 담가 둔 양파 봉지에 넣고

    부침가루 3큰술 넣어 잘 흔들어주세요

     

     

     

     

     

    #예열된 팬에 식용유 넉넉히 두르고 (마지막까지 중/약불 유지) 양파 넣고 재료 크게 더서 빈 속을 꽉꽉 채우고 5분 정도 천천히 구워줘요

     

     

     

     

     

    #뒤집어서 다시 5분 정도 구워주면 완성입니다

     

     

     

     

     

    떡갈비 냄새와 구워지면서 진해지는 양파 냄새가 정말 끝내줍니다

    케첩에 찍어 드셔도 정말 맛있습니다

     

    밥 잘 챙겨 드세요